Allgemeines
Allgemeines: Wir vertreiben ausschließlich an den Naturkost-Fachhandel und bundesweit über DIE REGIONALEN Großhändler, sowie Biokorb.
Hochwertiges braucht Zeit. Alle Sorten werden in kleinen Chargen und in reiner Handarbeit hergestellt. Das macht die Qualität unserer Produkte aus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Gemüse im eigenen Sud ist so vielfältig verwendbar wie sein Name verspricht! Genießen Sie es als wärmende Suppe, verwenden Sie es als schnelle Beilage zu Fleischgerichten oder stellen Sie eine leichte Vinaigrette (unter Verwendung des Suds) her und zaubern damit einen erfrischenden Gemüsesalat, ideal zur Grillparty!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Glasverpackung, deshalb vor Licht schützen.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Gemüse* (Kohlrabi*, Möhren*, Erbsen*, Bohnen*) Wasser, Rohrzucker*, Meersalz, Weinessig*, Sonnenblumenöl*, Pfeffer*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 143 kJ / 34 kcal
Fett: 0,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 3,5g
davon Zucker: 3,4g
Ballaststoffe: 3,4g
Eiweiß: 2g
Salz: 0,55g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Gemüse im eigenen Sud ist ein fruchtig süß schmeckendes, leichtes Gemüsegericht, das in der Küche vielfältig eingesetzt werden kann.
Die großen Gemüsestücke sehen im Glas nicht nur sehr schön aus, sie verdeutlichen auch, daß wir selbst das Befüllen der Gläser in Handarbeit erledigen.
Rezept, Zubereitung: Als Beilage im Topf erwärmen. Für einen fruchtigen Sommer-Salat das Gemüse abseihen, den Sud mit etwas Essig und einem Zweig Estragon aufkochen und etwas reduzieren. Das Gemüse darin ziehen lassen, nach dem Erkalten mit Salatöl übergiesen.
Verarbeitungshinweis: Wir kochen mit Rohstoffen aus ökologischem Anbau, die so weit wie möglich aus unserer Region stammen. Unsere eigene familiengeführte Landwirtschaft nach Bioland-Richtlinien unterstreicht unsere Glaubwürdigkeit im heutigen Massenmarkt. Wir arbeiten rein handwerklich und mit den gleichen Zutaten, die wir auch für unsere eigenen Mahlzeiten verwenden. Unsere Produkte schmecken ,,ehrlich´ und ,,wie früher´ . Weil wir weglassen, was nicht natürlich ist.
Zubereitung: Als Suppe oder Gemüsebeilage im Topf erwärmen.
Herstellung: Gemüse wird kurz in Öl angeschwitzt, dann fast roh in die Gläser gegeben und mit Wasser aufgefüllt. Nur durch das Einkochen (Haltbarmachen) gart das Gemüse und erlangt dabei den richtigen Biß.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Licht schützen, Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen
Süßung: Rohrohrzucker
Verwendungsdauer: 5Tage
Haltbarmachung: vollkonserviert
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Kochtopf
Palmfett, Palmöl: nein
Konsistenz: große Gemüsestücke in klarer Gemüsebrühe
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-021
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Fair Regional
Inverkehrbringer: Gut Krauscha GmbH, Hauptstraße 6, D-02829 Klein Krauscha
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: mit Süßungsmittel
Logistik
Verpackungsart: Schraubglas
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4032103000881
Art. Nr: 1295
Allergiehinweise
Spuren möglich: Fruktose
enthalten: Pfeffer, Umbelliferae