Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Aufgussgetränke Kaffee Instant-Kaffee

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Aufgussgetränke Kaffee Instant-Kaffee

Getreide-Bohnenkaffee Duo, instant

100g | Naturata > mehr als bio
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Demeter-Getreide aus Deutschland trifft auf Kaffeebohnen aus Mexiko: Die harmonisch-milde Komposition aus kräftigem Arabica Bohnenkaffee und Naturata Getreidekaffee sorgt für einen aromatischen Kaffeegenuss.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Den Naturata Getreide-Bohnenkaffee können Sie nicht nur als Heißgetränk oder Eiskaffee genießen. Er verleiht auch Desserts und zahlreichen anderen Gerichten eine raffinierte Note.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Getreide-Bohnenkaffee Duo, Kaffee-Ersatz-Extrakt mit 50 % Bohnenkaffee
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Schweiz (CH)
Zutaten
Zutaten: Löslicher Bohnenkaffee* 50 %, löslicher Getreidekaffee* (ROGGEN*, Zichorien*, GERSTE*, Eicheln*, Feigen*)
Zutatenlegende Freitext: *aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1369 kJ / 326 kcal
Fett: <0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 62g
davon Zucker: 5,8g
Eiweiß: 11g
Salz: 0,20g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Aufgrund des besonderen Herstellungsverfahrens ist der Instant Kaffee glutenfrei. Zunächst werden die einzelnen Zutaten teilweise gemälzt, geröstet, grob vermahlen und vermischt. Anschließend werden die gerösteten und zerkleinerten Zutaten aufgebrüht, wodurch ein starker Kaffeeextrakt entsteht. Das Pulver inklusive der für die Unverträglichkeit verantwortlichen Klebereiweiße Prolamine und Gluteline (die zusammen das Gluten bilden), sind nicht wasserlöslich und bleiben im Filter zurück. Schon jetzt ist der Getreidekaffee also glutenfrei. Im nächsten Verarbeitungsschritt wird der noch flüssige Extrakt instantisiert, das heißt durch Sprühtrocknung in die feine Pulverform gebracht, welche abgefüllt wird. Um sicher zu stellen, dass kein Gluten und auch keine Glutenrückstände in den Instant-Produkten enthalten sind, führt Naturata regelmäßig Analysen durch – der Glutengehalt befindet sich stets unter der Nachweisgrenze.
Zubereitung: Übergießen Sie pro Tasse 1-2 Teelöffel (ca. 2,5 g) mit 200 ml heißem Wasser. Kurz umrühren – fertig! Beliebig süßen und mit Milch oder Sahne verfeinern.
Herstellung: Der Naturata Getreide- und Bohnenkaffee DUO wird seit Beginn mit viel Liebe in einem kleinen Schweizer Familienbetrieb mit langer Historie hergestellt. Dazu wird zunächst das Getreidekaffeepulver hergestellt: Bio-Zichorienwurzeln, Bio-Roggenmalz, Bio-Gerstenmalz, Eicheln, Feigen werden einzeln schonend geröstet. Hier spielt besonders die Erfahrung des Rösters eine entscheidende Rolle: Es darf nicht zu lang aber auch nicht zu kurz geröstet werden. So wird jede einzelne Zutat in der notwendigen Dauer geröstet, um am Ende eine harmonische Komposition zu erhalten. Dann wird das Röstgut grob vermahlen und es erfolgt die Extraktion: Dabei werden die Zutaten sehr schonend im Gegenstromprinzip mit heißem Wasser durchflutet. Es wird quasi ein Getreidekaffee zubereitet, der im Anschluss eingedickt wird. Das entstandene braune Kaffeekonzentrat mit einem Trockensubstanzgehalt von 25 % wird in hohen Sprühtürmen als feiner Nebel versprüht. Die Tröpfchen fallen durch einen heißen Luftstrom, wodurch ihnen der Flüssigkeitsanteil entzogen wird. Was unten ankommt, ist bereits das trockene Instant-Pulver. Das sprühgetrocknete Getreidekaffeepulver wird anschließend gemäß Rezeptur langsam und schonend mit einem ebenfalls sprühgetrockneten Pulver aus Bio-Kaffeebohnen gemischt. Diese zeitintensive Herstellung und das Sprühtrocknen sind auch der Grund für die feine Crema, die das Getreide-Bohnenkaffee ähnlich einem frisch gebrühten Bohnenkaffee beim Aufgießen erhält. Zusatzstoffe finden keine Verwendung.
Süßung: nicht gesüßt
Darreichungsform: Instant
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
Koffeinangabe: koffeinhaltig
Eigenschaften Kaffee: instant
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Schweiz
Verpackungsland: Schweiz
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-004
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Name Inverkehrbringer: Naturata AG
PLZ Inverkehrbringer: D-71672
Ort Inverkehrbringer: Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Koffein
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: koffeinhaltig
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Papier, PE, Weißblech
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Getreide-Bohnenkaffee Duo, instant
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297003625
Art. Nr: 044070
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
Spuren möglich: Milch, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


NATURATA empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x