Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Giglio Sardo

3kg | Giglio Sardo
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Aus der puren, frischen Schafsmilch Sardiniens käst Familie Argiolas den echten Pecorino und die weltberühmten Käse der sardischen Hirten. Ganz im Süden Sardiniens findet man das Campidano, eine fruchtbare Ebene mit saftigen, grasgrün leuchtenden Weiden. In dieser wunderschönen Umgebung liegt die Käserei der Familie Argiolas in der Gemeinde Dolianova. Zwei junge Brüder, Ennio und Eligio Argiolas, waren es, die 1954 die Initiative ergriffen, mit Käse zu arbeiten. Damit legten sie den Grundstein für das Unternehmen Argiolas. In den Anfangsjahren hatten die beiden Brüder keine Produktionsstätte zur Verfügung. Sie kauften Käse von den Hirten, um ihn im eigenen Keller zu reifen. Den gereiften Käse verkauften sie dann an Großhändler in ganz Italien. Einige Jahre später beschlossen die Brüder, den Erlös ihres Geschäfts in die Käseherstellung zu investieren, sie mieteten eine kleine Molkerei. Sie experimentierten und hatten Erfolg, die Qualitäten wurden immer besser. 1970 beschlossen die Brüder dann, eine eigene Molkerei zu errichten. Zu diesem Zweck wurde das damalige Industriegebiet in Dolianova ausgewählt, direkt am Fuße der Hügel, in die die Hirten ihre Weidetiere brachten. In die Molkerei wurde regelmäßig investiert, immer mit dem Fokus, sardische Traditionen der Käseherstellung zu bewahren. Antonello folgt nun seinem Vater und Onkel. Sein Herzenswunsch ist es, dass sein Käse das Erbe der sardischen Hirtenkultur hinaus in die Welt trägt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Fester würziger Hartkäse für die ganze Familie.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Milchsäurekulturen, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1745 kJ / 421 kcal
Fett: 34,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 23,8g
Kohlenhydrate: 3,2g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 25g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italien, Sardinien
Besonderheiten: Der Giglio Sardo - sardische Lilie - wurde aus der brillanten Intuition des Gründers Ennio Argiolas geboren. Gleich nach der Eröffnung der Molkerei wurde er hergestellt. Die Kunden liebten ihn sofort und tun dies bis heute! Das Unternehmen Argiolas engagiert sich für den Schutz von Tieren und der Umwelt. Dieses Engagement spiegelt sich in der ständigen Optimierung von Prozessen sowie der Eindämmung des Energieverbrauchs und der Abfallproduktion wider. Weiterhin essentiell wichtig ist dem Unternehmen das Wohlergehen der landwirtschaftlichen Betriebe. Die Milchlieferanten werden sorgfältig ausgewählt, Qualitätsprämien-Projekte sorgen für eine sehr gute Milch. Alle Biomilch-Lieferanten befinden sich im Süden Sardiniens, so kann die Milch frisch, am Tag der Abholung, verarbeitet werden.
Rezept, Zubereitung: Gefüllte Tomaten mit Giglio Sardo Zutaten für 8 Tomaten: 8 Tomaten | 4 Esslöffel Semmelbrösel | eine Prise Oregano | eine Handvoll Basilikumblätter | Giglio Sardo | natives Olivenöl extra | Pfeffer | Salz Schneiden Sie die Tomaten in zwei Hälften, entfernen Sie die Kerne und legen Sie sie kopfüber zum Abtropfen. Die Semmelbrösel, den geriebenen Giglio Sardo, den Oregano, das zerkleinerte Basilikum, das Salz und den Pfeffer in eine Schüssel geben und mit etwas Wasser und einem Löffel Öl mischen. Füllen Sie die halben Tomaten mit dieser Mischung, legen Sie sie in eine feuerfeste, geölte Form und geben Sie sie für rund 20 Minuten in den heißen Ofen (200°C). Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Argiolas Formaggi schafft es dank seiner über 60-jährigen Erfahrung, bei der Käseherstellung die alten Traditionen der sardischen Käsekunst mit modernen Technologien zu verbinden. Auf diese Weise erreicht das Unternehmen so hohe Hygienestandards und die ausgesprochen hochwertige Produkt-Qualität. Nach dem Dicklegen der Milch wird der geschnittene Bruch in Formen gefüllt und gepresst. Danach werden die Laibe ins Salzbad gegeben und anschließend gereift. In den Käsekellern herrscht eine Temperatur zwischen 4 bis 12°C.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Schaf
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Argiolas Formaggi
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 90 Tage gereift
Reifezeit Zahl: 90
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: Aroma: abwechslungsreiche Aromen von feiner Schafmilch, Karamell, Ananas, Nuss und Kräutern; Grundgeschmack: süß, säuerlich, salzig, umami; insgesamt ein sehr aussagekräftiger, aromareicher Käse
Geruch: ländlich, animalisch, Vanille und Karamell
Konsistenz: trocken, mürbe
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006, DE-ÖKO-003
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit thermisierter Schafmilch hergestellt.
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: PET
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Giglio Sardo
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
alkoholfrei: ja
GTIN Stück: 4046896301292
Art. Nr: 30129
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x