Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Gorgonzola DOP al cucchiaio

6kg | Gorgonzola DOP al cucchiaio
EU Bio-Logo geschützte Ursprungsbezeichnung
Allgemeines
Allgemeines: Arrigoni gehört zu den renommiertesten Unternehmen der Milch- und Käsebranche und vereint Spitzenkompetenz in Produktion, Vermarktung und Vertrieb. Dank einer durchdachten und integrierten Struktur hat sich Arrigoni als führender Akteur in der italienischen Käseindustrie etabliert. Das Unternehmen ist Marktführer im Bereich Taleggio und gilt als Referenz für die Herstellung traditioneller Käse wie Gorgonzola, Crescenza und Quartirolo Lombardo. Gleichzeitig setzt Arrigoni Maßstäbe in Produktinnovation und Forschung. Die Basis für den ausgezeichneten Geschmack dieser Spezialität beginnt in der fruchtbaren Ebene von Bergamo, wo das Unternehmen seine landwirtschaftlichen Flächen sowie Milchbetriebe betreibt. Sie findet ihren Höhepunkt in der modernen Produktionsanlage in Pagazzano, die auch die Reifekammern und Verpackungsabteilungen beherbergt.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen, Blauschimmelkulturen,
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1315 kJ / 317 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,5g
Kohlenhydrate: 1,1g
davon Zucker: 1,1g
Eiweiß: 19,6g
Salz: 1,8g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italie, Bergamo
Besonderheiten: Löffelgorgonzola, auch „Gorgonzola al Cucchiaio“, zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Cremigkeit aus und kann direkt mit einem Löffel serviert werden.
Rezept, Zubereitung: Gorgonzola DOP al Cucchiaio von Arrigoni – cremiger Genuss in Perfektion Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art: Der Gorgonzola DOP al Cucchiaio von Arrigoni ist so zart und cremig, dass er direkt mit dem Löffel serviert werden kann. Hergestellt aus hochwertiger pasteurisierter Kuhmilch, überzeugt er mit einem milden, leicht süßlichen Aroma. Ohne Rinde bleibt nichts als purer Genuss – bis zum letzten Bissen. Dank seiner unvergleichlichen Cremigkeit ist er ein Allrounder in der Küche: als Brotaufstrich, raffinierte Beilage zu Gemüse oder Backwaren oder als krönender Abschluss in italienischen Gerichten. Entdecken Sie die Vielfalt dieses einzigartigen Blauschimmelkäses und genießen Sie Gorgonzola auf die feinste Art. Er harmoniert wunderbar mit Honig, Feigen, Birnen oder Walnüssen, die das Aroma des Käses hervorheben. In einer hübschen Schale serviert, eignet sich Löffelgorgonzola hervorragend als Dip für frisches Gemüse, wie Selleriestangen, Karottensticks oder Paprika. Einfach über warme, frisch zubereitete Pasta oder Risotto geben. Der Gorgonzola schmilzt und sorgt für ein cremiges, würziges Finish.
Herstellung: Die Käserei setzt Maßstäbe, wenn es darum geht, die Vorzüge von Bio-Produkten mit höchster Qualität und Genuss zu verbinden. Die sorgfältige Auswahl zertifizierter und zuverlässiger landwirtschaftlicher Betriebe in den Ursprungsregionen der DOP-Käse war ein entscheidender Schritt. Um die besonderen Eigenschaften von Bio-Milch optimal zu nutzen, wurden alle Produktionsschritte präzise angepasst, sodass die Struktur und die organoleptischen Merkmale unverwechselbar bleiben. Gorgonzola DOP al cucchiaio von Arrigoni – Bio, das überzeugt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-6 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 50 Tage
Reifezeit Zahl: 50
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,8%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: mild-aromatisch fein-herben und süßen Noten, nussig mit einem weinartigen, hefigen Aroma, erinnert an Trester
Geruch: mildes Edelpilzaroma mit süßen, winigen Aromen, erinnert an frischen Hefeteig
Konsistenz: weich, cremig, sahnig, schmelzend, streichfähig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-014
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Rinde nicht zum Verzehr empfohlen.
Logistik
Füllgewicht: 6kg
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: Alu, Kunststoff
Sonstiges
Aussprache: Gorgontsola
Gorgonzola DOP al cucchiaio
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
GTIN Stück: 2234590057924
Art. Nr: 30545
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x