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gekühlte Lebensmittel Käse

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Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Grana Padano D.O.P

36kg | Der ideale Käse zum Reiben
EU Bio-Logo geschützte Ursprungsbezeichnung
Allgemeines
Allgemeines: Durch die Urbarmachung und die Wasserregulierung in der Poebene, die ab dem 11. Jahrhundert erfolgt sind, wurde die Voraussetzung für den örtlichen Ausbau der Rinderhaltung geschaffen. Die Folge waren enorme Milchmengen, die den täglichen Bedarf der Landbevölkerung überstiegen. So wurde die Milch in den Kesseln der Klöster zu Käse verarbeitet. Aufgrund des langen Reifeprozesses nannten die Mönche ihren Käse „caseus vetus“, „alter Käse“. Da nicht alle Menschen in der Region mit dem Lateinischen vertraut waren, nannten sie ihn damals „Grana“, wegen seiner typischen körnigen Textur. Die Qualität des „Grana“ brachte ihm im Laufe der Zeit viel Ruhm ein und machte ihn zu einer der meistverkauften Spezialität der Welt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis 8°C lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hartkäse. Mindestens 40% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Meersalz, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1654 kJ / 398 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Eiweiß: 33g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Emilia Romagna
Besonderheiten: Die Echtheit des Grana Padano wird durch das offizielle Kennzeichen - einem Brandzeichen mit der Aufschrift "GRANA und PADANO" in Blockbuchstaben - auf der Rinde und der Verpackung bewiesen. Im oberen und unteren, an den Spitzen abgerundeten Winkeln der Raute stehen jeweils die Initialen „G“ und „P“. Auf mindestens 16 Monate gereiften Produkten wird das Logo „GRANA PADANO“ durch den einreihigen Schriftzug „OLTRE" mit der Mindestreifezeit zwischen zwei parallelen Streifen ergänzt.
Rezept, Zubereitung: Geröstetes Roggenbrot mit Hummus und Grana Padano und alkoholfreier, weißer Sangria: Zutaten für 4 Personen: • 4 Scheiben Roggenbrot • 100 g Grana Padano • 200 g rote Bohnen aus der Dose • 1 Bund Schnittlauch • Tahina • Zitronensaft • Natives Olivenöl extra • Paprikapulver • Salz • Pfeffer In einem Mixer die Bohnen mit geriebenem Grana Padano, etwas nativem Olivenöl extra, 1 Teelöffel Tahina, dem Saft einer Zitrone, einer Prise Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Die Zutaten zu einer weichen, klümpchenfreien Masse pürieren. Bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser hinzugeben. Das Roggenbrot rösten und den Bohnenhummus auf das Brot streichen. Mit gekochten roten Bohnen, Schnittlauch und etwas Olivenöl garnieren. Weiße Sangria: • 1 l Apfelsaft • 150 ml Ginger Beer • frisches Obst der Saison • 1 Bund frische Minze • Zitrone Die Früchte, z.B. Äpfel und Ananas, in Scheiben schneiden und in einen großen Krug geben. Apfelsaft und Ginger Beer hinzufügen und mischen. Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die weiße Sangria mit Zitronenscheiben und Minzblättern servieren. Quelle Rezept: granapadano.it
Herstellung: Bei der Herstellung gibt es eine Besonderheit: Es werden natürliche Molkefermente verwendet, wodurch eine ununterbrochene mikrobiologische Verbindung mit dem Erzeugungsgebiet hergestellt wird. Die Milch, aus der die Molke und damit die natürlichen Molkefermente gewonnen werden, ist somit Bindeglied zwischen Käseerzeugung und Erzeugungsgebiet. Mit dieser traditionellen Methode sorgen die typischen Milchsäurebakterien der Region für die spezifischen Eigenschaften des Grana Padano.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 40%
Produzent: Montanari & Gruzza
Fettgehaltsstufe: Fettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 18 Monate
Reifezeit Zahl: 18
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: eine Vielzahl an Aromen: Karamell, fruchtige Aromen nach Zitrone und Olivenöl, insgesamt typisch, aromareich, charaktervoll
Geruch: typisch, süßlich
Konsistenz: mürbe, bröckelig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003, IT-BIO-009
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: unverpackt
Grana Padano D.O.P
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
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Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896401602
Art. Nr: 40160
Allergiehinweise
Spuren möglich: Eier
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose


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