Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Grana Padano DOP, Demeter - Theke

ca.1,000kg | italienischer Klassiker in höchster Qualität - perfekt für Pasta!
demeter EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Unser Grana Padano DOP besticht durch doppelt hochwertige Qualität. Er ist nicht nur ein ursprungsgeschützter italienischer Hartkäse, sondern wird auch mit erstklassiger Demeter-Milch hergestellt. Seine besondere, kristalline Konsistenz und der strohgelbe Käseteig machen ihn samt kräftiger Note zu einem Königsprodukt auf italienischer Pasta, zu Feigen oder als Begleiter zum Aperitif.
Der Grana Padano ist mit dem DOP-Siegel (Denominazione d'Origine Protetta) – bei uns auch geschützte Ursprungsbezeichnung genannt – ausgezeichnet, welches klar vorgibt, wo die Erzeugung, die Verarbeitung und wie die Herstellung für diese Spezialität zu erfolgen hat.
Die biodynamische Milch für den Grana Padano, Demeter stammt von Hörner tragenden Kühen, die auf den Hügeln der Provinz Piacenza in der Region Emilia-Romagna und im Piemont weiden. Sie werden gemäß dem Jahresverlauf gefüttert, also ausschließlich mit Heu, Gras und Getreide. Die Familie Mellano ist bereits seit Generationen in der Landwirtschaft tätig und führt ihren Betrieb im Piemont. Bereits vor etwa 25 Jahren wurden alte Traditionen mit modernem Maschinenpark kombiniert. Zehn Jahre später wurde der Betrieb vollständig auf biologisch dynamische Landwirtschaft umgestellt. Dabei wurde nicht nur auf Milchwirtschaft gesetzt, denn auf 300 ha Fläche wird Grünfutter, Mais, Reis und Getreide wie Gerste und Dinkel angebaut. Ein besonderes Augenmerk wird auf das Wohlbefinden der Tiere gelegt. So sind Herden-Hierarchien möglich und Wellnesszonen wie Massagerollen, Hufwaschanlagen und Kühlungszonen installiert. Die Kühen sollen sich wohl fühlen, denn nur so liefern sie die erstklassige Demeter-Milch für den Grana Padano DOP. Verarbeitet wird die hochwertige Demeter-Milch in der Molkerei Bresciangrana, ein regional verwurzeltes Unternehmen, dessen Blick auf die Zukunft gerichtet ist. Innovation und modernste Technologie sorgen für höchste Qualität beim Endprodukt. Umweltbewusste Produktion durch Wärmerückgewinnung reduziert den CO2 Ausstoß. Die Molkerei Bresciangrana pflegt partnerschaftliche Beziehnungen mit ihren Milchlieferanten. Das gewährleistet Sicherheit und Authentizität der Produkte. Der Grana Padano DOP ist seit jeher das Königsprodukt des Unternehmens – und das soll auch in Zukunft so bleiben.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Grana Padano DOP lässt sich ähnlich einem Parmigiano Reggiano DOP anwenden. Er verfeinert - ob gespant oder gerieben - italienische Pasta-Gerichte, ist aber auch 'gebrochen' zu einem guten Glas Rotwein, dem Apertif oder feinen Früchten ein absolutes Highlight.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Unsere Hartkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 h Zimmertemp. genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im oberen Bereich des Kühlschranks bei ca. 8-12°C und sollten in ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden (Käsepapier immer für das selbe Stück Käse verwenden).
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Hartkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Meersalz, Kälberlab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1654 kJ / 398 kcal
Fett: 29g
davon gesättigte Fettsäuren: 18g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 33g
Salz: 1,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: keine
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Rohmilch: ja
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 32%
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 9 Monate
Reifezeit Zahl: 14
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,5%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Region: Norditalien
Produzent: Consorzio Gourm.it
Geschmack: süßlich-herzhaft
Geruch: süßlich, säuerlich, kräftig
Konsistenz: mürbe, kristallin, auf der Zunge schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Grana Padano DOP, Demeter - Theke
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
Rohkostqualität: nein
GTIN Stück: 94026913596606
Art. Nr: 59660
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Huhn, Kakao, Koriander, Mais, Mandeln, Pfeffer, Pistazie, Rind, Roggen, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Weizen, Zimt
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x