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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Grand Bichon

1kg | Grand Bichon
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: „Man kann kein Hersteller sein, ohne Käse und seine Geschichte zu lieben...“, so das Credo der Fromagerie Jacquin & Fils. Das 1947 von der Urgroßmutter gegründete Familienunternehmen widmete sich zunächst dem Einkauf von Eiern, Butter und Käse von umliegenden Bauernhöfen, um sie in der Hauptstadt zu verkaufen. 1955 übernahmen dann die Großeltern das Unternehmen und gründeten die Käserei. Es war der Beginn einer Leidenschaft, der Herstellung von Ziegenkäse, die nun schon seit 4 Generationen besteht. Heute führen Romain, Guillaume und Josselin Jacquin die Käserei. Trotz moderner Technologie in der Molkerei blieb der Herstellungsprozess wie auf den Bauernhöfen bestehen. Die handwerkliche Produktionsweise mit der Schöpfkelle hat sich seit Gründung der Käserei nicht verändert.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Französischer Weichkäse. Mindestens 50% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: ZiegenMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal: 1305 kJ / 315 kcal
Fett: 26g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 20,5g
Salz: 1,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Diese Ziegenkäsespezialität reift von außen nach innen zu einem unwiderstehlich cremigen Teig. Es entsteht ein perfektes "mouthfeel" mit einem überaus verführerischen Geschmack. Wenn der Käse weiter gereift ist kann das cremige Innenleben im Verkauf ganz leicht mit Auslaufstoppern in der Rinde gehalten werden. Sie sorgen für ein optimales Handling.
Rezept, Zubereitung: Honig-Ziegenkäse-Pizza Ein einfaches und leckeres Rezept! Zutaten für 4 Personen: 250g Pizzateig | 200g Ziegenkäse | 250g Tomatencoulis | 50g geriebener Käse | 30g Olivenöl | 30g flüssiger Honig | Salz | Pfeffer Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Pizzateig ausrollen und mit dem Tomatencoulis bedecken. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf die Tomatensoße legen. Mit geriebenem Käse bestreuen und den Honig darüber gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Olivenöl hinzufügen. Etwa 15 Minuten backen. Heiß servieren. Getränke: schwarzer Tee, alkoholfreie Seccos, Weiß- oder Roséweine
Herstellung: In der Käserei kommt neben moderner Technik viel handwerkliches Know-how zum Einsatz. Viele Schritte der Käseherstellung werden noch immer manuell durchgeführt, da die haptische Beziehung zum Produkt eine große Rolle auf eine gute Käse-Qualität spielt. Zu den handwerklichen Schritten zählen zum Beispiel das Einlaben, das Schneiden des Bruches, das Formen und Wenden der Käse und sogar das Verpacken. Die Käse werden aus der frischen Vollmilch des Tages und des Vorabends hergestellt. Die Milch wird weder entrahmt noch standardisiert, ihr werden einzig und allein Milchsäurebakterien, Kulturen und Lab zugesetzt. Die geformten Käse werden schließlich gesalzen. Leidenschaftliche Käser*innen sorgen für eine optimale Reifung.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Käsegruppe CH: weich
Fett i. Tr.: mindestens 49%
Lactosegehalt: <0,5%
Produzent: Jacquin
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 25 Tage
Reifezeit Zahl: 25
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,3%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: milder Geschmack mit frischer Ziegenmilchnote sowie feinen Pilz- und Nussaromen
Geruch: frischer, lieblicher Duft nach Pilzen und feiner Ziegenmilch
Konsistenz: geschmeidig, weich, zart, schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003, FR-BIO-09
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 1kg
Verpackungsart: Laib
Verpackungsmaterial: Holz, Wachspapier
Sonstiges
Aussprache: Grang Bischong
Grand Bichon
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3323298210508
Art. Nr: 20335
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


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