Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Ergibt 2 Baguettes mit je 345g
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für glutenfreies Baguette mit Hafer
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Maisstärke*, glutenfreies HAFERmehl* 20%, Hirsevollkornmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Steinsalz, Buchweizen-Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*)
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1432 kJ / 338 kcal
Fett: 1,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 76g
davon Zucker: 0,3g
Ballaststoffe: 5,5g
Eiweiß: 2,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,96g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: - Hafergenuss (Haferbasis)
- Glutenfrei
- Knusprige Kruste
- Saftige Krume
- mild im Geschmack
Zubereitung: Diese Zutaten
kommen dazu:
1 Pck. Trockenhefe
425 ml lauwarmes Wasser
2 EL neutrales Öl
etwas glutenfreies Mehl zum Aufarbeiten
1. Packungsinhalt, Hefe, lauwarmes Wasser und Öl mit einem Knethaken kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig abgedeckt, an einem warmen Ort, für 30 Minuten gehen lassen.
2. Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl bestäuben. Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Baguettes (circa 35cm lang) formen. Anschließend auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen.
3. Baguettes für weitere 30 Minuten abgedeckt gehen
lassen. Währenddessen den Backofen auf 230°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4. Baguettes 3 x längs und 2cm tief einschneiden. Anschließend für 40Minuten auf mittlerer Höhe fertig
backen.
Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.
Herstellung: Alle glutenfreien Produkte werden im Mühlenlabor nach der Herstellung und Abpackung auf Glutenfreiheit kontrolliert und sind mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Bauckhof Haferbrot ist geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz jodiert
Triebmittel: Natursauerteig
Garmethode: Nicht spezifiziert
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Logistik
Füllgewicht: 0,400kg
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637023748
Art. Nr: 442338
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Hafer, Mais
Ähnliche Produkte
Brotbackmischung Maronibrot Dunkles Kürbis
Brotbackmischung Maronibrot Kürbis
BasenBrot
Mühlenbrot glutenfrei Bio
Mein Krustenbrot, BIO
Dinkel Brød 550g Bio
Wunderbrödchen Weltmeister Dem gf
Wunderbrød glutenfrei Bio Int.
Bio Backmischung Vollkorn-Schwarzbrot- Landgemacht
Wunderbrödchen Hafer 350g Dem gf
Schnellbrot 5-Korn glutenfrei Bio
Brotbackmischung Maronibrot Walnuss
Bio Backmischung Inka- Brot - Landgemacht
Wunderbrödchen Original 350g Dem gf
Wunderbrød Protein 550g Bio gf
G'nussbrot Backmischung
Die Schwäbische Seele, Backmischung, glutenfrei
Brotbackmischung Maronibrot Sesam
Bio Backmischung Quinoa Brot - Landgemacht
Mein Haferbrot, BIO glutenfrei