Haferbrot Vollkorn glutenfrei Dem
500g | Backmischung für Vollkorn- Haferbrot mit glutenfreien Haferflocken
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Variationen
Diese Variationszutaten können Sie im fertig angerührten Teig untermischen: 4 EL gemischte Saaten und 2-3 EL Rosinen ODER 1-2 kleine, grob geraspelte Möhren und 3 EL grob gehackte Haselnüsse ODER 75g Walnusshälften.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für Haferbrot, glutenfrei
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HAFERvollkornflocken** glutenfrei 50%, Reisvollkornmehl** 22%, HAFERvollkornmehl** glutenfrei 20%, Buchweizensauerteigpulver* (Buchweizenmehl*), Steinsalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1504 kJ / 356 kcal
Fett: 5,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,0g
Kohlenhydrate: 61g
davon Zucker: 1,1g
Ballaststoffe: 8,5g
Eiweiß: 12g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 2,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Glutenfrei und in allerbester Demeter-Qualität Aus Hafer, Reis und Buchweizen
Sorgfältig vermahlen in der glutenfreien Bauckhof Mühle Simpel, schnell und einfach köstlich
Verarbeitungshinweis: Zubereitung im Brotbackautomaten
Zuerst 475ml kaltes Wasser, dann die Haferbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe „dunkel“ backen. Beim Knetvorgang 2-3 Mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal mischt.
Zubereitung: Klassische Zubereitung
1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen.
2. 500ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Bei Frischhefe: 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen).
3. Mit Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten.
4. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 x 10cm) geben, mit
reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln.
5. Mit Folie abgedeckt an warmem Ort 20 Min. gehen lassen.
6. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
7. Das Brot gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
Sonstige Hinweise: In der Bauckhof Mini-Mühle werden ausschließlich glutenfreie Rohstoffe vermahlen.
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz jodiert
Triebmittel: Natursauerteig
Garmethode: Nicht spezifiziert
Nitritpökelsalz: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Logistik
Füllgewicht: 0,500kg
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637007250
Art. Nr: 376737
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Milch, Sellerie, Weichtier, Roggen, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Kamut, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Hafer
Ähnliche Produkte
Wunderbrød Haferfrei 550g Bio gf
Krustenbrot glutenfrei Bio Int.
Bäcker Brot Dinkel-Hafer 450g Demeter
Mühlenbrot glutenfrei Bio
Schnelle Brötchen Hafer glutenfrei Bio
Mein Krustenbrot, BIO
Bio Backmischung Braunhirsebrot - Landgemacht
Bio Backmischung Dinkel-Roggenbrot - Landgemacht
Brotbackmischung Maronibrot Walnuss
Bäcker Brot Bauern-Kruste 450g Demeter
Mein Wikinger Brød, BIO
Schwarzbrot glutenfrei Bio
Wunderbrød mit Nüssen glutenfrei Bio
Bio Backmischung Dinkelbrot pur - Landgemacht
Bio Backmischung Lieblingskuchen - Landgemacht
Brennnesselbrot-Backmischung
Brotbackmischung Maronibrot Dunkles Kürbis
Bio Backmischung Öko-Körnchen- Landgemacht
G'nussbrot Backmischung
Wunderbröd