Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Halloumi aus Kuh- und Schafsmilch

142g | Halloumi aus Kuh- und Schafsmilch
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Das Unternehmen High Weald Dairy ist im Besitz der Familie Hardy und wird bereits seit 1986 aus Überzeugung als Bio-Bauernhof auf dem Ashdown Forrest in Sussex (GB) geführt. Die High Weald Dairy hält neben einer eigenen Schafherde rund 250 Milchkühe, die für 9 Monate im Jahr auf den saftigen Weiden in der Nähe der Molkerei grasen. Während der kalten, feuchten Wintermonate werden die Schafe im Stall gehalten. Das besondere Klima in dieser Gegend und die klee- und kräuterreichen Wiesen geben der Milch eine fein-würzige Note, die ideale Basis für einen Käse von höchster Qualität. Bekannt wurde dieses Gebiet vor allem durch die Abenteuer von "Winnie the Pooh und seinen Freunden". 2012 wurde die Käserei insgesamt 5 Mal für ihre hochwertigen Käsesorten auf den "International Cheese Awards" in Nantwich ausgezeichnet. In der modernen Käserei, die im Jahr 2003 errichtet wurde, stellt das engagierte Team aus zwei Käse-Meistern und sechs MolkereimitarbeiterInnen den Käse nach althergebrachtem Handwerk her. Es wird ausschließlich pasteurisierte Schafsmilch ohne künstliche Zusatzstoffe oder Prozesse für die Herstellung verwendet. Da nur mikrobielles Lab verwendet wird, ist der Halloumi ebenfalls für Vegetarier geeignet. Ein besonderes Augenmerk liegt auf der artgerechten und besonders guten Haltung der Kühe und Schafe. Die Tiere bekommen nur bestes Bio-Futter ohne chemische Zusätze, denn der Käser weiß: "Nur glückliche Tiere geben gute Milch". Die Schafe werden in einer hochmodernen Melkanlage täglich zweimal gemolken. In einem Zeitraum von 5 Monaten gibt jedes Schaf bis zu 3 Liter Milch pro Tag.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 2°C bis 6°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Halbfester Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Großbritannien (GB)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH* (75%), SchafMILCH* (21%), Siedesalz, Minze* (0,5%), Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1191 kJ / 287 kcal
Fett: 23g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,6g
Kohlenhydrate: 1,8g
davon Zucker: 1,8g
Eiweiß: 18,2g
Salz: 3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Halloumi ist ein traditionelles Erzeugnis Zyperns, das seit alters her im Leben und in der Ernährung der Zyprioten eine sehr wichtige Rolle gespielt hat. Das Herstellungsverfahren wurde von Generation zu Generation weitergegeben. Die Besonderheiten des Halloumi sind die typische Zweilagigkeit des Käses und die Tatsache, dass er bei hohen Temperaturen seine Form behält. Diese Eigenschaft macht ihn zu einem perfekten Grillkäse, weil er nicht verläuft.
Rezept, Zubereitung: Halloumi war stets der berühmte zyprische Käse besonderer Machart. Er ist eine der meist verzehrten Brotbeilagen in jedem zyprischen Haushalt und aus dem Speiseplan nicht wegzudenken. Ein Klassiker ist gebratener oder gegrillter Halloumi mit hausgemachten Pommes frites. Mit Spiegelei isst man ihn zum Frühstück. Er wird über Omelette gerieben, mit Ei verquirlt überbacken oder als Füllung in Nudelteig genossen. Es gibt unzählige Rezepte mit Halloumi. Zum Braten oder Grillen kann Halloumi im Ganzen oder zerteilt verwendet werden. In Scheiben oder Würfel geschnitten wird die Oberfläche erhöht, die beim Braten goldbraun und knusprig wird und dabei die verführerischen Röstaromen entwickelt. Das dauert je nach Hitze und Dicke der Stücke zwischen 1-5 Minuten von jeder Seite. Quelle Inhalt: Hersteller und Amtsblatt der Europäischen Kommission
Herstellung: Erst wird die Milch pasteurisiert und dann bei 32°C unter Verwendung von mikrobiellem Lab zum Gerinnen gebracht. Nach 60 Minuten wird der Bruch geschnitten und anschließend auf 38°C erwärmt. Die geronnene Milch wird von der Molke getrennt und ausgedrückt. Die Molke wird auf 85°C erhitzt. Der Bruch für den Halloumi wird in Blöcke geschnitten und für 45 Minuten in die heiße Molke platziert. Danach wird er über Nacht in eine gesättigte Sole gelegt und anschließend verpackt. Das Herstellungsverfahren ist dahingehend einzigartig, da das Erzeugnis eine Zeit lang auf eine hohe Temperatur erhitzt, gefaltet und mit Minze versetzt wird. Die Erhitzung des Käsebruchs ist von besonderer Bedeutung, da dies die organoleptischen Eigenschaften des Erzeugnisses beeinflusst. Das Falten diente ursprünglich dem Zweck, das Einlegen in die Behälter, in denen der Käse lose im Milchserum aufbewahrt wurde, zu erleichtern. Außerdem ist es üblich, zwischen die Schichten des Käsebruchs Minzblätter zu legen, die auf diese Weise fixiert werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-6 °C lagern
Sonstige Hinweise: Dieser Grillkäse sollte erhitzt werden, erst dann entfaltet er sein volles Aroma.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Schaf, Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Halbfester Schnittkäse
Käsegruppe AT: Halbharter Schnittkäse
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: nicht gereift
Reifezeit Text: keine
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 3%
Salzart: Siedesalz
Rinde: ohne Rinde
Haltbarmachung: vakuumiert
Region: Südost England, West Sussex
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: mild-safeines Aroma nach Butter / Sahne, mit angenehmem Minzaroma, durch das Grillen entfaltet er sein fein-würziges Röstaroma
Geruch: leicht nach Minze und warmer Milch
Konsistenz: frisch: erinnert an Gummi / gegrillt: weich, elastisch
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Großbritannien
Verarbeitungsland: Großbritannien
Verpackungsland: Großbritannien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GB-ORG-05
Welcher Standard wird erfüllt: SOIL Association, EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PE
Verpackungsart: Stück
Sonstiges
Aussprache: Hallumi
Halloumi aus Kuh- und Schafsmilch
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
natriumarm (< 120mg/100g): nein
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4046896468254
Art. Nr: 46825
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x