Happy Mrs. Jersey - Old Wisdom
1 x ca. 7,6kg | Wunderbar aromatischer und fein-würziger Gouda vom Bauernhof De Jerseyhoeve. Handarbeitlich hergestellt aus der hofeigenen Milch von Jersey-Kühen.

Allgemeines
Allgemeines: Bereits in früheren Zeiten wusste man auf Goeree-Overflakkee, wo man seine Kühe am besten grasen lassen konnte.
Der Kuhhirte führte seine Kühe an den Deichen entlang, durch das Deichvorland und über die Salzwiesen und Kleibänke. Und dort findet man auch heute noch die Kühe des Bauernhof Jerseyhoeve.
80 Jersey Rindern liefern die reichhaltige Milch für diesen aromatischen und fein-würzigen 12-Monate gereiften Jerseygouda.
Jersey Rinder gelten als eine der ältesten Rinderrassen der Welt und werden wegen ihrer Robustheit und ihres sanftmütigen Temperaments geschätzt. Die Milch der Jersey Rinder unterscheidet sich in seinem höheren Fett- sowie Eiweißgehalt von anderer Milch. Außerdem besitzt diese wertvolle Milch von Natur aus mehr Vitamine und Mineralien (doppelt so viele), Karotin und konjungierte Linolsäuren als z.B. die Milch der Holsteiner Kuh.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Jersey Gouda gereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Lab, Milchsäurekulturen, Calciumchlorid, Salz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1961 kJ / 467 kcal
Fett: 42,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 32,4g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 7,5g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,11g
Eiweiß: 24,1g
Salz: 1,8g
Broteinheiten: <0,1BE
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Halbinsel Goeree-Overflakkee
Besonderheiten: Aus der hofeigenen Milch von Jersey-Kühen, die reicher an Fett und Eiweiß ist und zudem mehr Vitamine, Mineralien und Karotin besitzt.
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 56%
Lactosegehalt: <0,1%
Produzent: De Jerseyhoeve
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 1 Jahr
Reifezeit Zahl: 1
Reifezeit Einheit: Jahr(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,8%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: rein, fein-aromatisch, edel würzig
Geruch: aromatisch, würzig
Konsistenz: schnittfest, leicht bröckelig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Niederlande
Verpackungsland: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Holländische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Inverkehrbringer: Schilcher Käse GmbH, Herzogstraße 9, D-86981 Kinsau; Vertrieb@schilcher-kaese.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 7,6kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Kartonverbundstoffe

Produkthinweise
GTIN Stück:
Art. Nr: 33114
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
nicht enthalten: Laktose
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