Allgemeines
Allgemeines: mit Rohmilch hergestellter Hartkäse, naturrindengereift, mit Pfefferrinde
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: +4 bis +8 °C
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: VORZUGSMILCH**, Kultur, Kälberlab, Salz, gemahlener Pfeffer
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1807 kJ / 432 kcal
Fett: 35g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Bei dieser Käsesorte spiegelt sich die hohe Qualität unserer Rohmilch und die Fütterung unserer Kühe mit hofeigenem kräuterreichen Kleegras- und Wiesenheu im reinen frischen Geschmack wider. Durch eine Naturrindenreifung mit eigenen Rindenkulturen für mindestens 3 Monate bildet sich dabei der arttypische Geschmack aus. Der Charakter unserer Landschaft, unseres Hofes und unserer sorgsamen handwerklichen Verarbeitung kann sich schon nach dieser Reifezeit charaktervoll im Aroma des jungen Käses widerspiegeln. Der Mantel aus schwarzem Pfeffer gibt dem Käse in der letzten Reifezeit noch eine herzhaft-pikante Note.
Herstellung: Ökologisch, traditionell handwerklich
Milchart: Kuh
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: keine
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mindestens 3 Monate
Labart: Kälberlab
Salzart: Steinsalz
Farbstoff bei Käse: Kein Farbstoff
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schleswig-Holstein
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-022
Welcher Standard wird erfüllt: demeter
Inverkehrbringer: Hof Dannwisch Landwirtschaft GmbH + Co KG; Dannwisch 1, 25358 Horst, Deutschland
Name Inverkehrbringer: Hof Dannwisch Landwirtschaft GmbH + Co KG
Straße Inverkehrbringer: Dannwisch 1
PLZ Inverkehrbringer: 25358
Ort Inverkehrbringer: Horst
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 419
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Laktose
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
enthalten: Kuhmilcheiweiß
Ähnliche Produkte
Danbo 45%, 4x Viertel Laib, bio
Deichkäse 24 Monate gereift
Bauernkäse 3-6 Monate gereift
ÖMA Allgäuer Cheddar, Bioland - Theke
Parmigiano Reggiano DOP 20/24 Mon.
Dänischer Leuchtturmkäse
Thybo Käse 50% 4x ca. 1,5kg, bio
Benedict schwarzer Klosterkäse 60%, bio
Bio Alpkäse 8 Mon. gereift Laib
Bocksberger
Le Gruyère AOP 6 Monate
Jütländischer Thybokäse
Benedict goldener Klosterkäse(Esrom) 45%, bio
Schwarzseekäse
Venezianischer "Ubriaco"
Meule de Savoie
Dunlop, schottischer Cheddar mit Whisky
Nordseekäse
ÖMA Zwölfender, Naturland - 1/4 Laib
Bernstein Käse 48%, Rund, bio