haltbare Lebensmittel Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente Triebmittel Backhefe

 
Endverbraucher > haltbare Lebensmittel > Süßungsmittel, Backzutaten, Fermente > Triebmittel > Backhefe
< zurück vor >
zurück zur Liste <<
Hefe, BIO
Hefe, BIO, 500g
Extra Triebstark
EAN: 4005394116067
Datenblatt PDF-Download
Markezollrechtliche Herkunft
Biovegan Deutschland (DE)
Ursprungsländer der Hauptzutaten
Deutschland
Zutaten
Frischhefe getrocknet* unter Schutzatmosphäre verpackt. *aus kontrolliert biologischem Anbau
*kontrolliert biologischer Anbau
Zollrechtliche Herkunft
Deutschland (DE)
Wechselnde Ursprungsländer
nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten
Deutschland
Allgemeines
Biovegan Hefe ermöglicht Ihnen, all Ihre Backwaren und Gerichte in 100%iger BIO-Qualität zu backen und zu kochen! Ein echter BIO-Genuss. Ohne Emulgatoren, sehr triebstark und ohne Anrühren.
Kurzbeschreibung
Bio Hefe
Besonderheiten
(für 500 g Mehl)
1 Beutel entspricht ½ Würfel Frischhefe.
Rezept, Zubereitung
Käthes Rezepttipp: Dinkel-Zucchini-Brot:
Zutaten:
100 g Dinkelkörner, 350 g Dinkelvollkornmehl, 1 TL getrockneter Thymian, 10 g Meersalz, 1 Päckchen Biovegan Hefe, 125 g grob geriebene Zucchini, 300 ml lauwarmes Wasser, 2 EL naturtrüber BIO-Apfelessig.
Zubereitung:
Dinkelkörner mit reichlich Wasser weich kochen, abgießen und erkalten lassen. Dinkelvollkornmehl, Thymian, Meersalz und Biovegan Hefe in einer Schüssel mischen. Dinkelkörner, Zucchini, Wasser und BIO-Apfelessig dazugeben, alles gut verrühren. Den Teig mit einem Küchentuch gut zugedeckt 40 Min. warm stellen. Kastenform ausfetten, mit Mehl und etwas Thymian ausstäuben. Teig nochmals durchkneten, in die Kastenform füllen. Weitere 10 Min. mit dem Küchentuch abgedeckt warm stellen. Im Backofen bei 180°C 30 Min. abbacken, weitere 20 Min. bei 200°C fertig backen. Brot aus der Form stürzen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis
Kühl und trocken lagern
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Sellerie, Sesam, Weichtier, Cashewnuss, Dinkel, Fruktose, Gemüse / Hülsenfrüchte, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Huhn, Kakao, Kamut, Koriander, Kuhmilcheiweiß, Macadamianuss, Mais, Milcheiweiß, Paranuss, Pecanuss, Pfeffer, Pistazie, Purin, Queenslandnuss, Rind, Roggen, Salicylat, Schwein, Umbelliferae, Vanillin, Walnuss, Weizen, Zimt
Ausschluss garantiert: Gluten, Laktose
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Senf, Soja, Mandeln
enthalten: Hefe
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG
Angaben zu LMIV
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Bezeichnung des Lebensmittels:
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
Portionsangaben
Portionsbeschreibung: je 100 g
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal:
Ballaststoffe: 25,0 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Weitere Eigenschaften
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial: Papier, Alu, PE
Verpackungsart: Tüte
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack: säuerlich
Geruch: säuerlich
Konsistenz: Pulver

Impressum
Logout