Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Aufgussgetränke Kakao, Trinkschokolade,Carob

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Aufgussgetränke Kakao, Trinkschokolade,Carob

Heiße Schokolade, Nachfüllbeutel

300g | Naturata > mehr als bio
EU Bio-Logo Fairtrade Siegel
Allgemeines
Allgemeines: Warm und wohltuend: Die köstliche Komposition aus Kakao und Vollrohrzucker hat einen intensiv schokoladigen Geschmack mit dezenter Süße.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das schokoladige Heißgetränk von Naturata versüßt Ihren Alltag!
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Heiße Schokolade, Schokoladenpulver mit Vollrohrzucker, Kakao: 40 % mindestens
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Vollrohrzucker* 60 %, Kakaopulver* 40 %
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1709 kJ / 405 kcal
Fett: 8,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,3g
Kohlenhydrate: 63g
davon Zucker: 57g
Eiweiß: 12g
Salz: 0,02g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Für die Heiße Schokolade beziehen wir ausschließlich fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei unserer Heißen Schokolade verzichten wir auf den Einsatz von Emulgatoren wie Soja-Lecithin.
Zubereitung: Je nach Geschmack 1–2 Teelöffel (ca. 8 g) mit ca. 200 ml warmer Milch verrühren. Das Produkt enthält keine Emulgatoren, deshalb empfiehlt sich für die Zubereitung als Kaltgetränk die gewünschte Menge an Pulver in etwas heißer Milch oder Wasser aufzulösen und anschließend mit kalter Milch aufzufüllen.
Herstellung: Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Zum Schluß wird bei der heißen Schokolade Kakao (40 %) mit bestem Vollrohrzucker in Bio-Qualität (60 %) gemischt. Fertig ist das leckere Heißgetränk!
Saisonartikel: nein
Süßung: Vollrohrzucker
Darreichungsform: Pulver
Packungsart: Standardgröße
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Fairtrade Siegel
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PP
Verpackungsart: Schlauchbeutel
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Heiße Schokolade, Nachfüllbeutel
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 4024297018537
Art. Nr: 046850
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x