Heller Thunfisch naturell
120g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, einzeln mit der Angel gefangen, eingelegt im eigenen Saft
Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Heller Thunfisch naturell
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: Heller THUNFISCH**** (Thunnus albacares)(75%), Wasser, Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 510 kJ / 120 kcal
Fett: 3,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,59g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,43g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,68g
Kohlenhydrate: 2,0g
davon Zucker: 1,0g
Ballaststoffe: 1,0g
Eiweiß: 24g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,05g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Lenden vom Hellen Thunfisch (Thunnus albacares) auch "Gelbflossenthun" genannt aus nachhaltiger und kontrollierter Fischerei. Auf traditionelle Art im östlichen Mittelatlantik mit der Angel gefangen. Thunfisch enthält viel Omega-3 Fettsäuren.
Herstellung: Dieser wird im mittleren Ostatlantik bspw. vor den Kanaren von Kleinfischern traditionell mit der Angel gefangen. Der Fang wird ist zudem vom ICCAT zertifiziert (International Comitee for the Conservation of the Atlantic Tuna).
Neben der Schonung der Bestände und der Vermeidung von Beifängen trägt diese Fangmethode zudem wesentlich zu der Qualität des Produkts bei, denn der Fisch wird stressfrei gefangen und Quetschungen, wie beim Netzfang, werden ausgeschlossen.
Selbstverständlich ist dieser Fang ,,dolphin safe´-zertifiziert durch den Earth Island Institute.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Azoren (Subgebiet X) - 27.10
Fisch Fanggebiet Division: keine Angabe möglich
Fisch Handelsbezeichnung: Echter Bonito (Katsuwonus pelamis)
Fangmethode: Handleinen/Angeln
Fanggerätekategorie: Haken und Langleinen
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: nein
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Dolfin Safe, Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Dose
Abtropfgewicht: 0,09kg
Verpackungsmaterial: Pappe, Weißblech
Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285187
Art. Nr: 285187
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Makrelenfilets in pikanter Bio-Sauce
Thunfisch naturell
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Echter Bonito in Bio Sonnenblumenöl
Wildlachs-Filet in Bio-Senf-Honig-Creme
Muscheln geräuchert in Bio- Sonnenblumenöl
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Heller Thunfisch naturell
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
Sardellenfilets in Bio-Olivenöl
Echter Bonito Naturell
Makrelenfilets in Bio-Olivenöl
Cremige Wildlachs-Suppe mit feinem Bio-Gartengemüs
Hering-Filets in würzigem Bio-Aspik
Makrelenfilets in Bio-Senf-Dill-Creme
Heringsfilets in Bio-Senf-Dill-Creme
Bio-Miesmuscheln in würziger Bio-Marinade
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Thunfischsalat Asia
Sardellenfilets mit Paprika in Bio Olivenöl