Allgemeines
Allgemeines: Zum Backen, als Ei-Ersatz und
zur Erhöhung der Proteinzufuhr
Hochwertiges Hensel®-Soja –
natürliche Proteinquelle, reich an
Ballaststoffen, ohne Gentechnik
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern., Packung nach dem ersten Öffnen geschlossen aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio-Voll-Soja Sojamehl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Bio-SOJAmehl aus 100 % Bio-SOJA-Bohnen.
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
Zutatenlegende Freitext: aus ökologischem Landbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1768 kJ / 424 kcal
Fett: 20g
davon gesättigte Fettsäuren: 3g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 4,8g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 11g
Kohlenhydrate: 12g
davon Zucker: 2,5g
Ballaststoffe: 18g
Eiweiß: 40g
Salz: <0,01g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: vegan / vegetarisch, ohne Agro-Gentechnik, ohne Gluten, natürliche Proteinquelle, reich an Ballaststoffen
Rezept, Zubereitung: Unser Tipp:
Kokosdessert mit Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja
und Ananas-Mango-Kiwi-Salat
Für 4 Portionen:
· 1 gestr. TL Agar-Agar (entspricht 3 Blatt Gelatine)
· 400 ml Kokosmilch
· 50 g Rohrohrzucker
· 80 g Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja
· 1 halbe Ananas
· 1 Mango
· 1 Kiwi
· 1 Granatapfel
· 1 Bio-Limette
· 3 EL Holunderblütensirup
· 20 g Kokos-Chips
· Melissenblättchen
® Bio Sojamehl Voll-Soja
® Bio Sojamehl Voll-Soja
Agar-Agar mit etwas Kokosmilch anrühren, die restliche Milch, Zucker und Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja zugeben und aufkochen.
Die Kokosmasse in vier Dessertschalen gießen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Ananas, Mango und Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Aus dem Granatapfel
die Kerne herauslösen. Die Limettenschale abreiben, die Frucht entsaften, beides
mit dem Holunderblütensirup mischen und die Früchte darin marinieren.
Die Früchte auf den erkalteten Desserts anrichten, mit Limettenzesten und Kokos-
Chips bestreuen und mit Melissenblättchen garnieren.
Zubereitung: Backen:
1 Teil Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja auf 4 Teile sonstiges Mehl; vor dem Einrühren mischen.
Ei-Ersatz:
1 Esslöffel Hensel® Bio Sojamehl Voll-Soja und 2 Esslöffel Wasser mischen. Ersetzt ein Ei.
Erhöhung der Proteinzufuhr:
1 – 2 Esslöffel den Mahlzeiten zufügen. Kann z. B. in Müslis, Milch, Joghurt, Frucht- und Gemüsesäfte, Suppen und Soßen eingerührt oder über sonstige Speisen gestreut werden.
Sonstige Hinweise: Unsere Sojabohnen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Bei der Herstellung von Bio-Lebensmitteln wird auf den Einsatz von genetisch veränderten Organismen, künstlichen Zusatz- und Hilfsstoffen verzichtet.
Glutenfrei, vegetarisch, vegan.
In unserem Werk werden Produkte hergestellt, die folgende Inhaltsstoffe enthalten können: Erdnüsse, Sellerie, Sesam, Senf, Milch, Mandeln.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG
Inverkehrbringer: Walther Schoenenberger, Hutwiesenstraße 14, D-71106 Magstadt
Logistik
Verpackungsart: Faltschachtel
Verpackungsmaterial: Kunststoff, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4006309042082
Art. Nr: 02004208
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Weichtier, Laktose
Spuren möglich: Erdnuss, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam
enthalten: Soja
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg