Herings-Platte in Bio-Creme mit Bio-Gemüseeinlage
200g | Alle pflanzlichen Zutaten sowie das Sonnenblumenöl sind aus kbA

Allgemeines
Allgemeines: Für den Atlantischen Hering ist der Norden des FAO Fanggebiets 27 ein idealer Lebensraum. Die dort praktizierte Fischerei mit Ringwadennetzen und pelagischen Schleppnetzen ist vom Marine Stewardship Council (MSC™) als nachhaltig anerkannt. Fontaine Heringsprodukte zeichnen sich durch eine verantwortungsvolle Verarbeitung und Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Genussfertig: auf Brot, zu Kartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Geschlossen kühl und trocken lagern, Geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Herings-Platte in Bio-Creme mit Bio-Gemüseeinlage
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HERINGSFILET (Clupea harengus) 55%,
Tomatenmark* (20%), Gemüse* (10% –
Zwiebeln*, Karotten*, Gewürzgurken*, in
veränderlichen Gewichtsanteilen), Sonnenblumenöl*,
Vollrohrzucker*, Weißweinessig*,
Meersalz, Wacholderbeeren*, SENFSAAT*,
Gewürze* (enthalten SELLERIE), Verdickungsmittel:
Guarkernmehl* und Johannisbrotkernmehl*,
MILCHEIWEIß*
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Milch, Sellerie, Senf
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Milch, Sellerie, Senf
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1008 kJ / 243 kcal
Fett: 9g
davon gesättigte Fettsäuren: 2g
Kohlenhydrate: 5g
davon Zucker: 3g
Eiweiß: 13g
Salz: 1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Hering ist reich an Vitamin D und B12. Sein relativ hoher Fettanteil macht ihn zu einem schmackhaften Speisefisch. Er eignet sich hervorragend für eine Süß-Sauer-Komposition: Hier unterstreicht eine Sauce aus fruchtigem Tomatenmark, Sonnenblumenöl und Weißweinessig den Geschmack von Zwiebeln, Karotten und Gewürzgurken.
Verarbeitungshinweis: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Herstellung: Die Verarbeitung erfolgt direkt nach Wareneingang. Versierte Kräfte filetieren die Fische und legen die Filetstücke von Hand in die Dosen. Das Auffüllen mit den entsprechenden Zutaten erfolgt maschinell, ebenso wie das Verschließen der Konserven. So ist ein konstanter Inhalt gewährleistet. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 2 Tagen aufbrauchen
Süßung: Rohrohrzucker
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: MSC
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Nordsee (Subgebiet IV) - 27.4
Fisch Fanggebiet Division: keine Angabe möglich
Fisch Handelsbezeichnung: Hering (Clupea harengus)
Fangmethode: Einschiff-Ringwaden ohne FAD
Fanggerätekategorie: Umschließungsnetze und Hebenetze
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Fisch Nachhaltigkeit: MSC zertifizierter Hering
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Weitere Qualitätskriterien und Labels: MSC, Wildfang
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Dose
Verpackungsmaterial: Alu, Pappe
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
GTIN Stück: 4026968005808
Art. Nr: 0580
Allergiehinweise
nicht enthalten: Erdnuss, Lupine, Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Hefe
enthalten: Fisch, Milch, Sellerie, Senf, Laktose
Spuren möglich: Gluten, Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Weißer Thunfisch in Bio-Olivenöl
Makrelenfilets mit Olivenöl
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl
Sardellenfilets in Bio Olivenöl
Cremige Wildlachs-Suppe mit feinem Bio-Gartengemüs
Thunfisch naturell
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
Weiße Thunfischfilets in Salzlake
Makrelen-Snack
Makrelenfilets mit Dijon-Senf
Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Thunfisch naturell
Sardinen mit Olivenöl und Algentatar
Heller Thunfisch im eigenen Saft
Wildlachs-Filet in Bio-Senf-Honig-Creme
Sardinen mit Olivenöl
Weißer Thunfisch in Bio-Sonnenblumenöl
Sardinen mit Olivenöl und Piment d'Espelette
Makrelenfilets in Bio Dijon-Senfsauce