Allgemeines
Allgemeines: Die Heringe für diese Delikatesse stammen von der deutschen Nordseeküste. Eine traditionelle Fangmethode mit pelagischen Netzen schont den Meeresboden mit seiner Pflanzenwelt und ein Beifang der dort lebenden Meerestiere vermieden. Die klassische Rezeptur mit feinem Dill ist traditionell mit Gurken und Zwiebeln sowie einem Hauch Senf verfeinert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Erfrischende Delikatesse zu Pellkartoffeln oder geröstetem Weißbrot.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: 2° - 7°C
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Hering-Salat mit feinem Dill
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HERING** (Clupea harengus - 41%), Sonnenblumenöl*, Gurken*, Zwiebeln*, Rohrzucker*, SENF* (Wasser, SENFSAATEN*,
Branntweinessig*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*), konzentrierter Apfelsaft*, EIGELB*, Meersalz, Branntweinessig*, Dill* (1%)
enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Fisch, Senf
enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Fisch, Senf
Zutatenlegende Freitext: (*= aus kontrolliert biologischem Anbau (59%), **= Wildfisch).
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1276 kJ / 308 kcal
Fett: 27,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,8g
Kohlenhydrate: 9,1g
davon Zucker: 9,0g
Eiweiß: 5,1g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 2,3g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herstellung: Der ausgenommene, rohe Hering wird von unserem Lieferanten an der Nordsee verarbeiten und eingelegt und danach bei uns im bayerischem Eresing mit den Soßen verfeinert und verpackt. Wir verwenden ausschließlich reine Gewürze und keine Aromen, Gewürzextrakte oder -mischungen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: Rohrzucker
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: MSC
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: Nordatlantik FAO 27 (Subfanggebiet: Nordsee)
Sub-Fanggebiet: Nordsee (Subgebiet IV) - 27.4
Fisch Fanggebiet Division: keine Angabe möglich
Fisch Handelsbezeichnung: Hering (Clupea harengus)
Fangmethode: Pelagische Scherbrett-Schleppnetze
Fanggerätekategorie: Schleppnetze
Fisch Nachhaltigkeit: Hauseigenes Projekt
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Garmethode: Verzehrfertig
Fisch zusammengefügt: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: keine Richtlinien lt. EG-VO vorhanden
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing; info@isana.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Logistik
Füllgewicht: 0,15kg
Verpackungsart: Becher
Verpackungsmaterial: Pappe, PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4000915108323
Art. Nr: 10832
Allergiehinweise
enthalten: Eier, Fisch, Senf, Dill, Mais, Umbelliferae
Ähnliche Produkte
Curry-Gevlügel-Salat, vegan
Bio-Farmersalat mit Karotten
Schweden-Tofu-Salat, vegetarisch
Toskanischer Bohnen-Salat
Ferment | Alpen Kimchi2,5kg - bio
Nordsee-Salat, vegan
blueberry kraut
Bio-Cashew Creme / Dattel - Curry
Hummus Mango Curry
Bio-Geflügelsalat
Bio-Krautsalat
Sahne-Herings-Filets
Ferment | Rote Rüben Kimchi 2,5kg - bio
Lauch-Apfel-Tofu-Salat, vegetarisch
Toskanischer Bohnen-Salat XL
Bio-Eiersalat
Hummus Mango Curry
spicy kimchi
Couscous-Salat marokkanisch XL
Bio-Kartoffelsalat mit Essig und Öl