Himalaya Kristallsalz, fein, 12 kg Eimer
12kg | Dieses unbehandelte Kristallsalz ist vor ca. 500 Millionen Jahren durch die Austrocknung der Urmeere entstanden.
Allgemeines
Allgemeines: Dieses unbehandelte Kristallsalz ist vor ca. 500 Millionen Jahren durch die Austrocknung der Urmeere entstanden und lagert heute, geschützt vor heutigen Umwelteinflüssen, in 300 – 600 m Tiefe unter der Erde.
Es ist vollständig naturbelassen, also nicht chemisch gereinigt und enthält noch alle wertvollen Bestandteile eines Natursalzes.
Natur Hurtig bezieht sein Kristallsalz aus dem Salt Range im Norden Pakistans. In einer der ältesten Salzminen, am Fuße des Himalaja, wird es traditionell seit über 2000 Jahren abgebaut, von Hand aussortiert, gewaschen, sonnengetrocknet und anschließend vermahlen. In Deutschland überwachen anerkannte Institute die Qualität.
Das feingemahlene Kristallsalz eignet sich hervorragend zum Würzen von Speisen. Der milde und vollmundige Geschmack wird in Gourmetküchen weltweit geschätzt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Das feingemahlene Kristallsalz empfiehlt sich zum Würzen von Speisen, ist jedoch auch für andere Salzanwendungen geeignet, bei denen es auf naturbelassene Qualität ankommt.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken und vor Feuchtigkeit geschützt.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Speisesalz
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Speisesalz (Himalaya Kristallsalz)
Zutatenlegende Freitext: Himalaya Kristallsalz (aus der Salt Range)
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsgröße: 2
Energie kJ / kcal: 0 kJ / 0 kcal
Salz: 98,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Der Eimer ist praktisch für den Einsatz in der Großküche / Catering. Nach dem Gebrauch: Deckel zu, und das Salz ist hygienisch sicher sowie vor Feuchtigkeit geschützt.
Verarbeitungshinweis: Die Menge nach Bedarf der Speise in kleinen Schritten zufügen. Zwischendurch immer wieder abschmecken, um ein Versalzen zu verhindern. Gegenüber Kochsalz können i.d.R. 20 % der Salzmenge gespart werden.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Die geöffnete Packung bitte stets gut verschließen, Trocken lagern
Süßung: nicht gesüßt
Verwendungsdauer: 3000Tage
Verarbeitungsweise: kaltgemahlen
Palmfett, Palmöl: nein
Geschmack: ausgewogen, harmonisch; würzkräftiger (damit sparsamer) als viele Meersalze, jedoch deutlich milder als jedes Kochsalz
Geruch: geruchlos (ab 500 kg leicht nach "Meer")
Konsistenz: fein kristallin; Korngröße 0,5 - 1,0 mm
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Pakistan
Verarbeitungsland: Pakistan
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: nein
Inverkehrbringer: Natur Hurtig, Wolgograder Allee 200, D-09123 Chemnitz
Logistik
Verpackungsart: Eimer
Verpackungsmaterial: PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Pfandartikel Stück: kein Pfand

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4260040173997
Art. Nr: 399
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Hafer, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Mais, Petersilie, Pfeffer, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
Ähnliche Produkte
Ingwer Slices
Grünkohlpulver
Meersalz, Fein, NH
Himalaya Salz Pyramiden im Aromaglas 50g
Gelbwurz Pulver
Acai Fruchtpulver
Hawaii Salz, schwarz - Salze der Welt
Meersalz mit jodhaltigen Algen, Bio, 500 g, Natur
Kala Namak (Indien), Salze der Welt
Kala Namak, 100 g, in der Salzmühle, Keramikmahlw.
Natto Fermentierte Sojabohnen gemahlen
Kurkuma gemahlen
Liebstöckel geschnitten
Deutsches Steinsalz, fein, 12 kg Eimer
Natto Fermentierte Sojabohnen ganz
Brennnessel-Pulver
Baobab Fruchtpulver
Beifuß geschnitten
Deutsches Steinsalz, Salzmühle, Keramikmahlw.
Rauchsalz (Dänemark), Salze der Welt; NH