Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Hooidammer Grünes Pesto

4,5kg | Hooidammer Grünes Pesto
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Henri Willig übernahm zusammen mit seiner Frau Riet im Jahr 1974 die Farm seiner Eltern. In dem landwirtschaftlichen Betrieb namens ,,Jacobs Hoeve´ in Katwoude, einer Provinz in Nord-Holland, wurde in ganz kleinem Rahmen mit der Herstellung von Käse begonnen. Doch Henri Willig wollte mehr, absolvierte einen Lehrgang zur Käseherstellung und produzierte danach weitere traditionelle Käsesorten selbst. Zudem führte er Besucher durch seine Käserei, die von dem Panorama der Polderlandschaft und der traditionellen Methode der Herstellung begeistert waren. Einen großen Rückschlag erlitt die Familie im April 1985, als der Betrieb bis auf die Grundmauern niederbrannte. Doch die Willigs bauten ihren Hof wieder auf und erwarben weitere drei Farmen und vier Verkaufsgeschäfte. Mit selbst entworfenen Maschinen errichteten sie in Katwoude und in Heerenveen zwei weitere Produktionsstätten, was die Produktionskapazität enorm steigerte und eine Erweiterung des Sortiments ermöglichte. So konnte Henri Willig seine eigenen Handelsmarken, u.a. Hooidammer, einführen und sich zudem verstärkt auf die Produktion von biologischem Käse konzentrieren. Die Milchlieferanten müssen spezielle Anforderungen in Bezug auf Umwelt, Natur, Landschaft, Tierschutz und Produktionsmethoden erfüllen. Bei der eigentlichen Käseherstellung wird der Restabfall auf ein Minimum beschränkt und auch die Molke für die Nahrungsmittelindustrie weiterverarbeitet. Mit den ökologischen Produktionsverfahren, dem Nachhaltigkeits- streben und einer guten Unternehmenskultur übernimmt die Firma Verantwortung gegenüber Mensch und Natur.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis max. 7°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Käsezubereitung aus Schnittkäse und grünem Pesto nach niederländischer Herstellungsart
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: SCHNITTKÄSE (KUHMILCH*, Steinsalz, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid), grünes Konzentrat (3,6%) aus Blaualgen* und Färberdistel*, Basilikum*, Knoblauch*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1662 kJ / 397 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 24g
Salz: 2,0g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Je nach Dauer der Reifezeit unterscheidet man zwischen jungem Gouda (vier bis acht Wochen), mittelaltem Gouda (zwei bis sechs Monate) und altem Gouda (gewöhnlich sechs bis acht Monate). Länger gereifte Varianten werden mit dem Namenszusatz ´überjährig´ ´uralt´ oder ´vintage´ vermarktet.
Rezept, Zubereitung: Aufgrund seiner Konsistenz eignet sich der Gouda Pesto hervorragend zum Würzen und Überbacken verschiedenster Speisen. Hasselback Patatoes Zutaten: große Kartoffeln |Butter |Gouda Pesto | Salz | Pfeffer | Olivenöl | Sahne Schneiden Sie die Kartoffel in regelmäßige Scheiben ohne sie zu zertrennen. Anschließend verteilen Sie jeweils ein Stück Butter sowie eine Scheibe Gouda Pesto in die einzelnen Taschen. Nach Belieben mit Öl, Salz, Pfeffer etc. würzen und bei 200°C für 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Nun gießen Sie ein wenig Sahne über die Hasselbacks und bestreuen Sie sie mit geriebenem Gouda. Danach geht das Ganze erneut für 10-15 min in den Ofen.
Herstellung: Die Hooidammer Gouda werden traditionell nach einem alt-friesischen Rezept aus natürlichen Zutaten hergestellt. Die erstklassige Vollmilch stammt aus biologischer und je nach Sorte aus bio-dynamischer Landwirtschaft. Dem Käse werden keine künstlichen Zusatzstoffe und keine Konservierungsmittel zugefügt, die natürliche Reifung wird nicht beschleunigt. Nach der Anlieferung, wird die frische Milch schonend erwärmt (pasteurisiert), bevor durch Zugabe von mikrobiellem Lab, Milchsäurekulturen und die natürlichen Grünes Pesto - Zutaten die Gerinnung eingeleitet wird. Nachdem sich die Gallerte innerhalb einer Stunde gebildet hat, wird sie durch das Schneiden mit einer Käseharfe zum Käsebruch geschnitten. Durch wiederholtes Abschöpfen der Molke wird dem Bruch daraufhin die Flüssigkeit entzogen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht. Der Bruch wird daraufhin in seine charakteristischen runden Formen gefüllt, gepresst und nach einer kurzen Ruhezeit in temperierter Salzlake gebadet. Schließlich werden die frischen Gouda-Laibe für mindestens 4 Wochen in kühlen Reifekellern gelagert bis die Qualität erreicht ist.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4°C bis max. 7 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Lactosegehalt: <0,5%
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Käsezubereitung aus Schnittkäse und grünem Pesto nach niederländischer Herstellungsart
Käsegruppe AT: Käsezubereitung aus Käsezubereitung aus Schnittkäse und grünem Pesto nach niederländischer Herstellungsart
Käsegruppe CH: halbhart
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 4 Wochen
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Reifezeit Zahl: 4
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,0%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Region: Friesland
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: mediterran, delikat, charakteristisch nach Pesto
Geruch: typisch nach Pesto
Konsistenz: schnittfest, elastisch, zart-schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Niederlande
Verpackungsland: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Logistik
Verpackungsmaterial: unverpackt
Verpackungsart: Laib
Hooidammer Grünes Pesto
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: ja
fettarm: nein
halal: nein
hefefrei: ja
koscher: nein
Rohkostqualität: nein
salzarm: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8711258436665
Art. Nr: 70580
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Gemüse / Hülsenfrüchte, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x