Allgemeines
Allgemeines: www.maialibio.it/de
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Für einen intensiveren Geschmack den schwarzen Pfeffer nicht wegnehmen. Toscano passt gut zum toskanischen Brot "Pane Sciocco", weil es einen sehr milden Geschmack hat. Er wird mit frischem Obst oder Gemüse aus dem saisonalen Angebot serviert. Weinbegleitung: gut strukturierte Weißweine, wie Vernaccia di San Gimignano oder anhaltende Rotweine, wie Chianti.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: verfügbar: lose - ganzes Stück; vacuumverpackt - Hälfte
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Il Toscano Lo Sgambato Bio (Rohschinken)
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Italienische Schweineschlegel*, Meersalz, schwarze Pfefferkörner*
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 619 kJ / 148 kcal
Fett: 4,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,36g
Eiweiß: 27g
Salz: 5,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ohne Milcherzeugnisse, Ohne Zusatz von Konservierungsmitteln, ohne Gluten.
Rezept, Zubereitung: Vollkorn Tagliatelle mit rohem Toscano Schinken Bio und Zucchiniblüten
Zutaten für 4 Personen
für den Nudelteig: 200 gr Vollkorn-Weizenmehl,
100 gr Buchweizenmehl, 3 Eier, 1 Prise Salz
für die Sauce: 200 gr Toscano Bio Schinken roh in
Streifen geschnitten, 200 gr Zucchiniblüten, 50 gr
Butter
Zubereitung Nudelteig:
Beide Mehle mischen mit dem Salz, in der Mitte
eine Mulde machen und die Eier dazugeben.
Alles gut miteinander verkneten. Teig dann 30
Minuten ruhen lassen. Teig ausrollen und 1,5 cm
- 4 cm breite Streifen schneiden.
Zubereitung Sauce:
in einer Pfanne den in Streifen geschnittenen
Toscana Bio Schinken mit der Butter anbraten.
Die Zucchiniblüten dazugeben. Mit Salz und
Pfeer abschmecken.
Im Salzwasser die Tagliatelle al dente kochen,
vorsichtig abgießen. Mit der Sauce vermischen
und sofort servieren.
Salzart: Meersalz
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: würzig-süß
Geruch: fein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Il Toscano Lo Sgambato Bio (Rohschinken)
Logistik
Verpackungsmaterial: unverpackt
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Dokumente

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 50845
PrimaVera Pedrazzoli empfiehlt
Ähnliche Produkte
Lachsschinken Aufschnitt
Bio Backschinken
Bio Lachsschinken
Durchwachsener Speck im Stück SB
Katenschinken ohne Schwarte SB
Naturland Kochschinken
Speck durchwachsen, geschnitten
Katenschinken, ganz
Prosciutto Crudo Aufschnitt "International"
Naturland Putenschinken
Öko-Rosmarinlende geschnitten
Geräucherte Öko-Putenbrust geschnitten
Bio Coppa Parma IGP aufgeschnitten
San Daniele Prosciutto DOP
Rinderschinken Aufschnitt
Bresaola Rinderschinken
Naturland Lachsschinken
Kräuterschinken geschnitten
Durchwachsener Speck in Scheiben
SALAMI MIT FENCHELSAMEN BIO G.80