Irischer Atlantik-Lachs, NATURLAND
100g | Irischer Atlantik-Lachs geräuchert 100 g Naturland zertifiziert
Allgemeines
Allgemeines: Der Irische bio-verde Lachs wird in Gehegen 6 km vor der Irischen Westküste gehalten. Auf Initiative von bio-verde wird dort schon seit 1995 Lachs nach Bio-Richtlinien gezüchtet. Die Fische können permanent gegen die Strömung des offenen Meeres schwimmen, somit setzten sie kaum Fett an.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ware immer bei 4-6°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Irischer Atlantik Lachs in Buchenholz-Rauch kalt geräuchert
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: LACHS***(Salmo salar), Meersalz , Buchenholzrauch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ***aus anerkannt ökologischer Aquakultur
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 720 kJ / 172 kcal
Fett: 8,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,8g
Kohlenhydrate: < 0,5g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Neben der außerordentlich hohen geschmacklichen Qualität haben Sie beim Genuß dieser zertifizierten bio-verde-Delikatesse die Garantie, dass die Fische artgerecht gehalten werden, das Wasser die Güteklasse 1a der EU aufweist und das Futter absolut "clean" ist (also frei von Antibiotika und chemischen Stoffen).
Herstellung: Geräuchert, portioniert und verpackt wird diese Delikatesse von uns vor Ort in Deutschland.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Sonstige Hinweise: Konventionelle Fischzucht führt oft zu massiven Umweltproblemen, die Besatzungsdichte liegt hier bei ca 40 kg pro m³ Wasser, welche unter anderem zu einer Überdüngung des Meeresboden führt.
Im Gegenteil dazu sind bei einem Bio zertifiziertem Lachs nur 20 kg, bei Naturland sogar nur 10kg erlaubt.
Süßung: nicht gesüßt
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: aus Aquakultur
Zertifizierte Aquakultur: Naturland
Fisch-Produktionsmethode: Aquakultur von Meeresarten in Anlagen an Land
Fisch-Fanggebiet: biologische Hochsee-Aquakultur Irland, Naturland-Zertifiziert
Fisch Handelsbezeichnung: Salm (Salmo salar)
Haltbarmachung: vakuumiert
Verarbeitungsweise: aufgetaut
Fisch zusammengefügt: nein
Geschmack: leichtes Raucharoma, etwas salzig, nach Meer
Geruch: Mild-würzig, feines Raucharoma
Konsistenz: zart-weich, dennoch mit Biss
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Irland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Irische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Wissenschaftlicher Name: Salmo salar

Produkthinweise
halal: nein
GTIN Stück: 4000915109504
Art. Nr: 10950
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
Ähnliche Produkte
Bio Mare Sockeye Alaska Wildlachs
Forelle rotfleischig geräuchert ca. 650g
Irischer Atlantik-Lachs NATURLAND
Forellen Filet geräuchert ca. 125g
Geschnittener Bio-Räucherlachs
Bio Mare Stremel Lachs Natur
YOUKON Red Salmon Wildlachs
Bio Mare Lachsröllchen Limone
BioMare geräuch. Biogarnelen Kräuter/Knoblauch
YOUKON Red Salmon gravad
Delikatess-Forellenfilet NATURLAND
Bio Mare Wildlachs
BioMare Lachs, geräuchert
Bio Mare Lachs m. Orange
Delikatess-Forellen-Filet"International" NATURLAND
2 Bio-Forellenfilets geräuchert, Wechsler
Bio Mare Stremel Lachs Kräuter
Lachsforelle kaltgeräuchert
YOUKON Alaska Indian Candy
Forelle rot Filet geräuchert mit Pfeffer ca. 200g