Irischer Atlantik-Lachs "International" NATURLAND
100g | Irischer Atlantik-Lachs geräuchert 100 g Naturland zertifiziert
Allgemeines
Allgemeines: Der Irische bio-verde Lachs wird in Gehegen 6 km vor der Irischen Westküste gehalten. Auf Initiative von bio-verde wird dort schon seit 1995 Lachs nach Bio-Richtlinien gezüchtet. Die Fische können permanent gegen die Strömung des offenen Meeres schwimmen, somit setzten sie kaum Fett an.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Diese Lachs-Delikatesse zeichnet sich durch seine besonders milde Räucherung und durch sein kerniges Fleisch aus. Den Lachs z.B. mit Zitrone, Meerrettich, Zwiebelringen und bio-verde Kapern genießen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Ware immer bei 4-6°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Irischer Atlantik Lachs in Buchenholz-Rauch kalt geräuchert
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: LACHS***(Salmo salar), Meersalz , Buchenholzrauch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende Data NatuRe: ***aus anerkannt ökologischer Aquakultur
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 720 kJ / 172 kcal
Fett: 8,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,8g
Kohlenhydrate: < 0,5g
Eiweiß: 23g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Neben der außerordentlich hohen geschmacklichen Qualität haben Sie beim Genuß dieser zertifizierten bio-verde-Delikatesse die Garantie, dass die Fische artgerecht gehalten werden, das Wasser die Güteklasse 1a der EU aufweist und das Futter absolut "clean" ist (also frei von Antibiotika und chemischen Stoffen).
Herstellung: Geräuchert, geschnitten und verpackt wird die Delikatesse bei uns vor Ort in Eresing.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Fisch-Produktionsmethode: Aquakultur von Meeresarten in Anlagen an Land
Fisch-Fanggebiet: biologische Hochsee-Aquakultur Irland, Naturland-Zertifiziert
Haltbarmachung: vakuumiert
Geschmack: leichtes Raucharoma, etwas salzig, nach Meer
Geruch: Mild-würzig, feines Raucharoma
Konsistenz: zart-weich, dennoch mit Biss
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Irland
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Irische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing; info@isana.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Logistik
Füllgewicht: 0,1kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PP
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Sonstiges
Wissenschaftlicher Name: Salmo salar
Produkthinweise
halal: nein
GTIN Stück: 4000915102833
Art. Nr: 10283
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
Ähnliche Produkte
Bio Mare Stremel Lachs, Kräuter
VON Forellenfilet
Lachsforelle kaltgeräuchert
YOUKON Red Salmon gravad
Bio Mare Gravad Dill Lachs
Garnelenspieße geräuchert ca. 100g
Bio Mare Lachsröllchen
Irischer Atlantik-Lachs NATURLAND
Bio Mare Lachs mit Orange
Irischer Atlantik-Lachs NATURLAND
Bio Mare Lachs
Geschnittener Bio-Räucherlachs
1 Seite geschnittener Bio Mare Räucherlachs
Wechsler's Gravad Dill Bio-Lachs
Räucherlachs-Tatar
Delikatess-Forellen-Filet"International" NATURLAND
1 Seite geschnittener, irischer Bio-Räucherlachs
YOUKON Wildlachs Red Salmon kalt geräuchert
Wechsler's geräuch. Biogarnelen Kräuter/Knoblauch
2 Bio Mare Forellenfilets