Allgemeines
Allgemeines: Die Käsküche Isny ist eine kleine handwerkliche Sennerei im Allgäu
Wir stehen für ursprüngliches Bio wie: kreislauforientierte Wirtschaftsweise,
Verbindung von Wirtschaftlichkeit mit Naturschutzzielen, den Erhalt von kleinbäuerlichen Familienbetrieben sowie Kühen mit Hörnern.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei unter 8°C gekühlt, ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: #-#HH
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten:
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf abgetropftes Produkt
Energie kJ / kcal: 1936 kJ / 462 kcal
Fett: 38g
davon gesättigte Fettsäuren: 26g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: 0,01g
davon Zucker: 0,01g
Eiweiß: 30g
Salz: 2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Allgäu
Besonderheiten: 2015,2006: Regioschmecker Gold
2012: Kulturlandschaftspreis B.W.
2002: 1. Preis NABU Deutschland
Mehrfache "Feinschmecker" Prämierung
Rezept, Zubereitung: Am Besten pur in Stücke gebrochen mit einem guten Rotwein dazu, oder wie Sbrinz über Pasta gerieben.
Herstellung: Handwerkliche, naturbelassene Verarbeitung und natürliche Reifezeiten
Milchart: Kuh
Verwendungsdauer: 10Tage
Rohmilch: ja
Wärmebehandlung: thermisiert
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 48%
Lactosegehalt: 0,1%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 12-18 Monate
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 2%
Salzart: Steinsalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: vollwürzig, langanhaltend, angenehm charaktervoll, wie eine Käsepraline
Geruch: süß feinwürzig
Konsistenz: fest bis bröckelig
Herkunft & Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Käsküche Isny GmbH & Co. KG, Maierhöfenerstraße78, D-88316 Isny
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Pergament
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück:
Art. Nr: 8
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
enthalten: Milch
Spuren möglich: Hefe
Ähnliche Produkte
Zillertaler Bio-Bergkäse 6 Monate gereift Zwickel
Schweizer Urchrüter Chäs
Comté AOP M.Petite FSA 16
NUFENER - Bündner Bergkäse
Plangger Bio Tiroler Bergkäse 3 Monate
Zillertaler BIO-Alpenkönig Laib aus Heumilch
Bergsteigerrebell
Baldauf Bio Biergartenkäsle
Ur-Stoana Tiroler Bergkäse 180
Baldauf Bio Alpkäse Urgestein 300 g e
ÖMA Heumilch Bergkäse, Demeter - Theke
Le Gruyère AOP, Bio Suisse - Laib
ÖMA Bergkäse Scheiben, Bioland - SB
AN Bio Emmentaler
Zillertaler Bergkäse 6 Monate
Le Gruyère AOP, Bio Suisse - Theke
ÖMA Alm-Riegel, Bioland - Theke
Comté 12 Monate AOP
ÖMA Grünenbacher Sennkäse, Bioland - Laib