Ital. Parma-Schinken halbe Keule entbeint
ca. 3,5kg | Parma Schinken aus Italien ca. 3,0 kg entbeint, 1/2 Keule - mind. 16 Monate gereift

Allgemeines
Allgemeines: Parmaschinken ist der bekannteste Rohschinken aus Italien. In der Region um Parma weht ein beständiger, trockener Wind, der einzigartige klimatische Bedingungen für die natürliche Trocknung des Schinkens schafft.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Den Schinken 20 min. vor dem Genießen aus dem Kühlschrank nehmen, denn bei Zimmertemperatur entfaltet sich das Aroma am besten! Den luftgetrockneten Schinken als Vorspeise zu Antipasti und Melone oder als Brotbelag genießen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Den luftgetrockneten Schinken im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 6°C aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Original Italienischer Luftgetrockneter Parma Schinken vom Schwein, mind. 16 Monate gereift
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Meersalz
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1113 kJ / 267 kcal
Fett: 18g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,1g
Kohlenhydrate: 0,3g
davon Zucker: <0,3g
Eiweiß: 26g
Salz: 4,4g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Ein Premium-Produkt mit fein-würzigem Aroma!
Herstellung: Für den Parmaschinken werden die Keulen zugeschnitten und in Salz gebettet der Schinken wird abwechselnd eingesalzen und dann kühl und trocken gelagert. Das Einsalzen ist notwendig, da es dem Fleisch Wasser entzieht und so dem Verderben entgegen wirkt. Der Schinken wird mind. 16 Monate gereift.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Schwein
Hackfleisch: nein
Fleisch zusammengefügt: nein
Wursthaut, Pelle: ohne
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: fleischig, würzig, zart, leicht nussig
Konsistenz: Schnittfeste Salami
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: PA
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915040203
Art. Nr: 4020
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
Ähnliche Produkte
Schinken, ganz
Bio Bresaola
Bio Schweinebresaola 1/2 vakuumiert
Käsebierwurst
Speck, durchwachsen im Stück
Zigeunerschinken
Salamino Bio Milano lose
Bio Katenschinken
GEKOCHTER SCHINKEN BIO G.80
Parma Schinken aus Italien
Südtiroler Landschinken Montagna
Toscanoschinken "lo sgambato" halbiert
Öko-Schweineschinken geschnitten
Kräuterschinken geschnitten
Kaminschinken geräuchert. Auschnitt 80g
Öko-Schinkenwürfel
Öko-Schinkenwürfel
Span. Jamón Serrano entbeint
Ital. Prosciutto Milano extra-mager Aufschnitt
Südtiroler Schinkenspeck