Allgemeines
Allgemeines: Der Parmigiano Reggiano ist einer der berühmtesten italienischen Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung (D.O.P.). Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkte dürfen nur in einer bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe müssen von dieser Region stammen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Zum Garnieren von Salaten, Pasta Gerichten und Carpaccio.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Den Parmigiano Reggiano im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4-8 °C aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Italienischer Hartkäse gehobelt, mindestens 32% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1671 kJ / 402 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Eiweiß: 32g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Reggio Emilia
Besonderheiten: Beste Qualität, bereits frisch gehobelt im praktischen 40g Beutel für die schnelle, feine Küche.
Verarbeitungshinweis: Der Parmigiano Reggiano ist bereits gehobelt und wird über Pasta- oder Gemüse-Gerichte gestreut.
Herstellung: Die Rohmilch für den Parmigiano Reggiano stammt aus der Provinz Reggio Emilia. Auch die Herstellung findet dort nach festen Regeln statt, so ist zum Beispiel die Gabe von Silo-Viehfutter verboten und der Käse darf nur in der Zeit vom 01. April bis zum 11. November hergestellt werden. Die Reifezeit für den Extrahartkäse Parmesan beträgt 1 Jahr. Für eine Käserad á 36kg benötigt man 576l Milch.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Milchart: Kuh
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 32%
Produzent: bio-verde
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Halbfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 12 Monaten
Reifezeit Zahl: 12
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,6%
Salzart: Meersalz
Rinde: Naturrinde, essbar
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Geschmack: süßlich im Geschmack
Geruch: süßlich
Konsistenz: feste Parmigiano Reggiano Flakes
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing; info@isana.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: Stickstoff 70% / Kohlenstoffdioxid 30%
Logistik
Füllgewicht: 0,040kg
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915107876
Art. Nr: 10787
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
bio-verde empfiehlt
Ähnliche Produkte
ÖMA Gouda gerieben, Bioland - GV
Bio-Top Reibekäsemischung (50% Bergkäse, 50% Gouda)
Ital. Parmigiano Reggiano gerieben
Bio Reibekäse Gouda Bioland, lactosefrei
ÖMA Pizza-Käse gerieben, Biokreis - GV
AN Bio Reibekäse (45%)
ÖMA Alm-Riegel gerieben, Bioland - GV
ÖMA Back-Reibemischung, Bioland - GV
Bio Reibekäse Quattro Formaggi
Allgäuer Emmentaler g.U. gerieben
Parmigiano Reggiano DOP gerieben
Ital. Pecorino Romano gerieben
Bio Weidemilch Reibekäse Gouda
Käsefolie (4 x 30cm x 300m)
ÖMA Gouda gerieb. Kartoffelstärke, Bioland - GV
Bast. Reibekäse Ziege mild
ÖMA Pizza-Käse gerieben, Biokreis - GV
ÖMA Spätzles-Käs gerieben, Bioland - GV
ÖMA Spätzles-Käs gerieben, Bioland - GV
Gouda mittelalt gerieben