Allgemeines
Allgemeines: Zusätzlich zum Parmigiano Reggiano bietet bio-verde jetzt den Pecorino Romano frisch gerieben im praktischen 40g-Beutel an.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Der original italienische Schaf-Hartkäse eignet sich mit seinem würzigen, leicht pikanten Aroma hervorragend zum Bestreuen von Pasta- und Gemüse-Gerichten, oder zum Würzen von Füllungen für Tomaten, Pilze, etc.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Den Pecorino Romano im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4 - 8°C aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb 4 - 5 Tagen aufbrauchen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Italienischer Hartkäse gerieben mindestens 36% Fett i. Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH*, Salz, Lamm Lab, Milchsäurebakterien
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1683 kJ / 406 kcal
Fett: 34g
davon gesättigte Fettsäuren: 23g
Eiweiß: 25g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 4,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Italien, Gegend um Rom
Besonderheiten: Pecorino Romano wird seit Jahrhunderten im mittelitalienischen Latium in traditioneller Handwerkskunst hergestellt.
Herstellung: Bei dieser Spezialität handelt es sich um ein D.O.P.-Produkt, das heißt der Schafmilchkäse stammt nur aus bestimmten Regionen und wird nach festen Regeln hergestellt. Die Reifezeit für den Pecorino beträgt 8 Monate.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Milchart: Schaf
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Käsegruppe AT: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 36%
Produzent: ISANA
Fettgehaltsstufe: Dreiviertelfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Dreiviertelfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 240 Tage
Reifezeit Zahl: 8
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: Schaflab
Salz: 4,4%
Salzart: Meersalz
Rinde: ohne Rinde
Käseform: gerieben
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Konsistenz: geriebener Hartkäse
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing; info@isana.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70% Stickstoff / 30% Kohlenstoffdioxid
Logistik
Füllgewicht: 0,040kg
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915107784
Art. Nr: 10778
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Bio Reibekäse Gouda Bioland, lactosefrei
Bio-Top Reibekäsemischung (50% Bergkäse, 50% Gouda
Bio Reibekäse Quattro Formaggi
Bio Reibekäse Quattro Formaggi
ÖMA Bergkäse gerieben, Bioland - GV
ÖMA Pizza-Käse gerieben, Biokreis - GV
ÖMA Pizza-Käse gerieben, Biokreis - GV
Ital. Parmigiano Reggiano - Flakes
Ital. Parmigiano Reggiano gerieben
ÖMA Back-Reibemischung, Bioland - GV
ÖMA Gouda gerieb. Kartoffelstärke, Bioland - GV
Parmigiano Reggiano DOP gerieben
Gouda jung gerieben
Gouda mittelalt gerieben
Formaggio grattugiato fresco
Bast. Reibekäse Ziege mild
Bast. Reibekäse pikant
Grana Padano gerieben
AN Bio Reibekäse (45%)
Bast. Reibekäse mild