Allgemeines
Allgemeines: http://www.maialibio.it/de/
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Weinbegleitung: gut strukturierte Roséweine, wie Alezio von Apulia oder junge Rotweine, wie Grignolino D'Asti oder Monferrato Casalese von Piemont.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Prosciutto cotto
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Italienisches Schweinefleisch*,Meersalz, Rohrzucker*, Gewürzsud Konzentrat*,pflanzliche Extrakte*
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 494 kJ / 172 kcal
Fett: 3,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <1g
Eiweiß: 20g
Salz: 1,79g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: ohne Milcherzeugnisse, ohne Zusatz von Polyphosphaten, ohne Gluten, ohne Nitrit
Rezept, Zubereitung: Ravioli al prosciutto cotto PrimaVera
Geräucherte Kartoffeln und Ricotta
Frische Pasta mit Eiern: 400gr – frischer Ricotta
Käse: 100gr – gekochter Schinken: 250gr –
geräucherte (oder gekochte) Kartoeln: 100gr –
Parmesan: 100gr – Salz: 5gr – Pfeer: 2gr – Butter:
100gr – Thymian: 10gr – Rauchsalz: 5gr
Anleitung:
Die frische Pasta mit Mehl und Eiern zubereiten.
Die Masse ruhen lassen.
Die Kartoeln kochen und mit Rauchsalz
abschmecken. Den gekochten Schinken,
Parmesan und Kartoeln mit einem Rührgerät
mixen, eine weiche Masse formen und den
Ricotta Käse sowie Salz und Pfeer hinzugeben.
Mit einer Nudelmaschine den Pastateig
ausrollen,in Quadrate mit 4cm Seitenlänge
schneiden, sie mit der Füllung füllen und zu
Ravioli falten.
Anschließend die Ravioli in Salzwasser kochen
und mit üssiger Thymian Butter servieren.
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: schmackhaft
Geruch: fein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Logistik
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: PET, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück: 8020819000314
Art. Nr: 50966
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
Ähnliche Produkte
Bio gekochter Schinken Nazionale hohe Qualität
Bio Katenschinken
Öko-Kaiserschinken geschnitten
Naturland Lachsschinken
Naturland Kochschinken
Salamino Bio Tartufo lose
Toscanoschinken "lo sgambato" halbiert
Bio Parma Schinken 1/2 vakuumiert
Bio Putenbrust
Bio Schweinebresaola 1/2 vakuumiert
ROHER SCHINKEN BIO G.80
Südtiroler Karreeschinken GALLONZINO
Bauchspeck geraucht
Antipasti Duo SB
Bio Cottino
Bio Salamino mit Knoblauch egalisiertes Gewicht
Öko-Weihnachtsschinken geschnitten
BIO BRATHÄNCHEN G.80
Original Südtiroler Speck halbiert
Putenschinken aus der Brust