Allgemeines
Allgemeines: http://www.maialibio.it/de/
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Weinbegleitung: gut strukturierte Roséweine, wie Alezio von Apulia oder junge Rotweine, wie Grignolino D'Asti oder Monferrato Casalese von Piemont.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Bio Prosciutto cotto
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: Italienisches Schweinefleisch*, Meersalz, Rohrzucker*, Gewürzsud Konzentrat*, pflanzliche Extrakte*
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 494 kJ / 172 kcal
Fett: 3,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <1g
Eiweiß: 20g
Salz: 1,79g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: ohne Milcherzeugnisse, ohne Zusatz von Polyphosphaten, ohne Gluten, ohne Nitrit
Rezept, Zubereitung: Ravioli al prosciutto cotto PrimaVera
Geräucherte Kartoffeln und Ricotta
Frische Pasta mit Eiern: 400gr – frischer Ricotta
Käse: 100gr – gekochter Schinken: 250gr –
geräucherte (oder gekochte) Kartoeln: 100gr –
Parmesan: 100gr – Salz: 5gr – Pfeer: 2gr – Butter:
100gr – Thymian: 10gr – Rauchsalz: 5gr
Anleitung:
Die frische Pasta mit Mehl und Eiern zubereiten.
Die Masse ruhen lassen.
Die Kartoeln kochen und mit Rauchsalz
abschmecken. Den gekochten Schinken,
Parmesan und Kartoeln mit einem Rührgerät
mixen, eine weiche Masse formen und den
Ricotta Käse sowie Salz und Pfeer hinzugeben.
Mit einer Nudelmaschine den Pastateig
ausrollen,in Quadrate mit 4cm Seitenlänge
schneiden, sie mit der Füllung füllen und zu
Ravioli falten.
Anschließend die Ravioli in Salzwasser kochen
und mit üssiger Thymian Butter servieren.
Salzart: Meersalz
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: schmackhaft
Geruch: fein
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Italienische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-009
Welcher Standard wird erfüllt: C.C.P.B.
Weitere Qualitätskriterien und Labels: CCPB (Cosmos Organic)
Inverkehrbringer: Salumificio Pedrazzoli SPA, Via San Giovanni 16A, I-46020 San giovanni del Dosso; estero@salumificiopedrazzoli.it
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Logistik
Füllgewicht: 0,100kg
Verpackungsart: Schale
Verpackungsmaterial: PET, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
GTIN Stück: 8020819000314
Art. Nr: 50966
Ähnliche Produkte
Südtiroler Landschinken Montagna
San Daniele Rohschinken (ohne Knochen)
Kasseler Aufschnitt
Bio Serrano Schinken 15Mon gereift| 1/2,vakuumiert
ROHER SCHINKEN BIO G.80
Öko-Kaiserschinken geschnitten
Bio Parma Schinken 1/2 vakuumiert
Arrosto di Pollo - Bio Hühnbrust
Lachsschinken geschnitten
Bacon-Würfel
Schwarzwälder Schinken Im Schwarzwald hergestellt
Schinkenwürfel, im Atmospack
Salamino Bio Tartufo lose
Rinderschinken geschnitten
Bio gekochter Schinken Ristocotto 1/2
Pollo Arrosto
Öko-Ochsenbacon geschnitten
Bauchspeck geraucht
Bio Pancetta tesa 1/2 vakkumiert
Serrano-Schinken Portugal