Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Italienischer Gorgonzola 1,4 kg

ca. 1,4kg | Azzurro Gorgonzola D.O.P ca. 1,5 kg ganzer Laib
EU Bio-Logo geschützte Ursprungsbezeichnung
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Diese Käse-Spezialität im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 4° - 8°C aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Gorgonzola D.O.P., Blauschimmelkäse aus Italien, mind. 48% Fett i.Tr.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Italien (IT)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH* (pasteurisiert), Meersalz, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1305 kJ / 315 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 19g
Eiweiß: 18g
Salz: 1,6g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: der bio-verde Gorgonzola zeichnet sich besonders durch einen cremigen und milden Geschmack aus, perfekt für Saucen und Füllungen
Verarbeitungshinweis: Nicht nur auf einer Käseplatte macht der Azzuro Gorgonzola eine gute Figur, er eignet sich auch bestens als Dessert zu Wein und Oliven. Außerdem verfeinert er als Bestandteil von Saucen jedes Pasta- und Gemüsegericht.
Herstellung: Der Gorgonzola wird ausschließlich in der Lombardei hergestellt, selbst die Milch muss aus dieser Region stammen. Insgesamt reift er 60 Tage, doch zunächst wird er eingesalzen und nach einer Woche geschieht das wesentliche. Mit Nadeln werden von oben und unten die Blauschimmerlkulturen injiziert, dadurch entsehen die typischen Blauschimmeladern.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: 48%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 60 Tage
Reifezeit Zahl: 50
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1,9%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform: Ganzer Laib
Region: Lombardei
Produzent: ISANA
Geschmack: würzig-pikant mit dezent süßer Note
Konsistenz: weich, teilweise streichfähig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Italien
Verarbeitungsland: Italien
Verpackungsland: Italien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Alu
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Italienischer Gorgonzola 1,4 kg
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
natriumarm (< 120mg/100g): nein
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000915100006
Art. Nr: 10000
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x