Allgemeines
Allgemeines: Was in Spanien der Serranoschinken und in Italien der Parmaschinken, ist in Frankreich der Jambon de Bayonne. Die Herstellung hat im Südwesten Frankreichs seit Jahrhunderten Tradition und nur bestes Schweinefleisch wird zu einem fein-aromatischen, hauchzarten und leicht nussigen Schinken. Verfeinert wird der besondere Schinken mit Salz aus der Saline "Salies de Béarn".
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-5 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Jambon de Bayonne 1/2 luftgetrocknet IGP
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: Schweinefleisch*, Salz
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1059 kJ / 254 kcal
Fett: 15,3g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,8g
Kohlenhydrate: 0,5g
davon Zucker: 0,5g
Eiweiß: 28,5g
Salz: 4,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Süßung: nicht gesüßt
Salzart: Speisesalz jodiert
Haltbarmachung: vakuumiert
Fleischart: Schwein
Nitritpökelsalz: nein
Geschmack: nussig
Konsistenz: zart
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-12
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte geografische Angabe
Inverkehrbringer: Würth Biokäse & Feinkost GmbH , Am Lindlein 16, 91126 Schwabach, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Kunststoff
Stücke in Packung: 1
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 300800
Allergiehinweise
enthalten: Schwein
Ähnliche Produkte
Bio Jamon Serrano Bellota 30 Monate gereift
Putenschinken aus der Brust
Königsschinken aus der Oberschale, geräuchert
Bioland Schinkenspeckwürfel
Salamino Bio Aglio - mit Knoblauch lose
Heidjer Kernschinken geschnitten
Bio Mortadella Bologna IGP mit Pistazien
Bio Mortadella Bologna IGP aufgeschnitten
Serranoschinken halb
Schwarzwälder Schinken ggA
Bio Antipasto-Vorspeise bis
Bio Mortadella Bologna IGP aufgeschnitten
Backschinken
Bio gekochter Schinken mit Basilikum
Landschinken geräuchert, im Aufschnitt
Bresaola Rinderschinken
Öko-Pfefferlende geschnitten
Gestreifter Speck in Scheiben
San Daniele Prosciutto DOP
Arrosto di Pollo - Bio Hühnbrust