Allgemeines
Allgemeines: Aus alten Rezepten, die im Museum von Thy in Jütland gefunden wurden, entstand dieser 10 Monate gereifte Käse, das Salz wird per Hand in den Käseteig eingeknetet und er besticht durch eine leicht süßliche Karamellnote.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 2-5 °C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Jütländischer Thybokäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Dänemark (DK)
Zutaten
Zutaten: MILCH*, Salz, Milchsäurekultur, Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1733 kJ / 414 kcal
Fett: 33g
davon gesättigte Fettsäuren: 21g
Kohlenhydrate: 0,1g
davon Zucker: 0,1g
Eiweiß: 30g
Salz: 2g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Zahl: 40
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,00%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Geschmack: karamellig, leicht süßlich
Geruch: aromatisch
Konsistenz: fest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Dänemark
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DK-ØKO-100
Inverkehrbringer: Würth Biokäse & Feinkost GmbH , Am Lindlein 16, 91126 Schwabach, Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: PP
Einheit der Einzelstücke: Kilogramm
Bezeichnung der Einzelstücke: Laib
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Produkthinweise
vegan: nein
GTIN Stück:
Art. Nr: 100097
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß
Ähnliche Produkte
Remeker Naturrinde 7-8 Mon.
Bio Käse Winter-Wenzel 50 % Fett i. Tr.
Parmigiano Reggiano
Bio Red Cheddar Scheiben
Bergwies Bio Alpkäse 48%F
Caciotta Weiss, mittelreifer Käse, 2 kg
GRANA PADANO - 12 Monate Reifung
Gouda Gourmet Superieur
Leucht-Kristall
Remeker Ryp
Red Leicester
Parmigiano Reggiano 32%F
Gouda Old Bastiaansen 1/4
Unterwasser Extra
Comté Arnaud 26-28 Monate AOP
Bio Old Münsterländer 50 % Fett i. Tr.
Nordsee Käse 48% Bio
L'Etivaz 49%F AOP
Seiler grotto 48%F
Nordsee Käse Grube 48% Bio