Allgemeines
Allgemeines: Rohstoff-Spezifikationen: Kalamata Oliven, selektierte Mittelgrössen, mit einer kompakten Struktur, milder
Geschmack, schwarz bis dunkelviolette Farbe, aufbewahrt in 6 prozentiger Salzlake bei einem pH-Wert von
4. In Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über die Produktion biologischer Produkte.
Bedingungen zur Pasteurisierung: Pasteurisiertes Produkt.
Spezifikationen zum fertigen Produkt:
- Sensorische Parameter:
Feste Oliven, mild, mit leichtem Essig- und Salzgeschmack.
- Physikalisch-chemische Parameter:
Salzgehalt im Endprodukt: 5 ± 1%, pH-Wert von 4 ± 0,2
- Mikrobiologische Daten:
Total Vital Graf in 1g (<10) Salmonella spp. in 25g (nicht vorhanden)
Milchsäurebakterien in 1g (<10) Enterobakterien in 1g (<10)
Insgesamt coliforme Keime in 1 g (<10) Schimmel und Hefen in 1g (<20)
Escherichia coli in 1g (<10) Clostridium perfringens in 1g (<10)
Staphylococcous aureus in 1g (<10) Listeria monocytogenes (nicht vorhanden)
Diese erlesenen Kalamata Bio Oliven werden auf traditionelle Art zubereitet und in eine frische Meersalz-Essiglake eingelegt.
Die berühmte Kalamata Olive zeichnet sich durch ihren milden, saftigen Geschmack aus. Ihr typisches, fruchtiges Aroma ist so einzigartig, dass es blind erschmeckt werden kann. Eine wahre Köstlichkeit, pur als Vorspeise, in Salaten und auch in der warmen Küche.
Mani Bläuel Oliven werden schonend geerntet und auf natürliche Weise, ohne die Zugabe von Konservierungsstoffen, entbittert.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Vorspeise, in Salaten und in der warmen Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem O?ffnen ku?hl lagern und innerhalb von drei Wochen verzehren.
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: Kalamata Oliven*º, Wasser, Meersalz, Milchsäure
ºNaturland Fair zertifiziert (100%)
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1026 kJ / 245 kcal
Fett: 25,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,8g
Kohlenhydrate: 1g
Ballaststoffe: 4g
Eiweiß: 2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 3,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Herstellung: Die Oliven werden natürlich entbittert und in frische Meersalz-Lake eingelegt.
Sonstige Hinweise: Fermentiert
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt: Naturland Fair
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia; severina.krvavac@blaeuel.gr
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Fermentiert
Logistik
Füllgewicht: 0,3kg
Verpackungsart: Gläschen
Abtropfgewicht: 0,18kg
Verpackungsmaterial: Glas
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 5202423600040
Art. Nr: 14302
Ähnliche Produkte
MANI Kalamata Oliven in Lake, entkernt, NL Fair
Oliven grün in Scheiben in Lake, 2kg
Bio Kalamon Oliven mit Stein
MANI Kalamata Oliven in Lake, entkernt, bio
MANI Kalamata Oliven in Lake, mit Stein, bio
MANI Kalamata Oliven al naturale
Olivenmix Chili & Kräuter
Waldhonig
Grüne Oliven in Lake, NICHT pasteurisiert
MANI Grüne Oliven in Lake, bio, NL Fair
Pinien Honig
MANI Kalamata Oliven in Lake, in Scheiben, bio
MANI Grüne Oliven in Lake, entkernt, bio, NL Fair
MANI Grüne Oliven in Lake, in Scheiben, bio
Grüne Oliven ohne Stein in Salzlake
Rohkost Bio Grüne Oliven g.U Konservolia Rovion 12
Oliven Kalamata violett, mit Stein in Lake
Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt, bio
Grüne Oliven entsteint
Grüne Oliven mit Stein in Salzlake