Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Hülsenfrüchte Bohnenkerne

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Hülsenfrüchte Bohnenkerne

Kidney Bohnen rot

500g | Wir machen Bio aus Liebe.
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Die wohl beliebteste ihrer Art - der milde, leicht süßliche Geschmack und die weiche Konsistenz zeichnen die rote Kidney Bohne aus. Sie sorgt für Farbtupfer in Gerichten. Kidney Bohnen dürfen in keinem Chili-Gericht fehlen. Sie behalten beim Kochen ihre Form und Farbe. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: für Chilis, Salate, Eintöpfe, Aufstriche, Burger, Wraps und Gemüsepfannen
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Rote Kidney Bohnen
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: China (CN)
Zutaten
Zutaten: Kidney Bohnen* rot
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1334 kJ / 317 kcal
Fett: 1,50g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,20g
Kohlenhydrate: 40,00g
davon Zucker: 1,20g
Ballaststoffe: 23,4g
Eiweiß: 24,20g
Salz: 0,050g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: weich kochend, abgepackt im Hause Rapunzel
Zubereitung: Bohnen waschen und 8 - 12 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Bohnen abspülen. 1 Tasse Kidneybohnen mit etwa 3 Tassen Wasser einmal aufkochen und dann ca. 60-90 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Herstellung: Die Bohnen werden nach der Ernte gereinigt, sortiert und abgepackt.
Süßung: nicht gesüßt
Garmethode: Kochtopf
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: China
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Chinesische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Logistik
Verpackungsart: Stück
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Kidney Bohnen rot
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 4006040176367
Art. Nr: 700630
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen, Weizen, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Kakao, Koriander, Mais, Zimt, Glutamat, Hefe
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x