Allgemeines
Allgemeines: „Prickelnd frisch – leicht säuerlich – besonders schmackhaft“. So in etwa lässt sich Kimchi beschreiben, das Nationalgericht der Koreaner. Die Rohware dazu gibt´s bei uns gleich um die Ecke. Bauer Drexl aus Kaufering, etwa 7 km von uns entfernt, liefert uns den regionalen Spitzkohl. Mittlerweile baut er jährlich 25 Tonnen Spitzkohl für bio-verde an.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Man kann den Spitzkohl zu fast allem Essen. Genießen Sie Kimchi doch einfach pur! Sie können den Kimchi als Zwischenmahlzeit, z.B. auf einem Sandwich oder in Asiatischen Wok- und Pfannengerichten verwenden. Die Koreaner essen den Kimchi am liebsten zu Reis oder in asiatischen Suppen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: zwischen 2 - 7 C° im Kühlschrank aufbewahren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fermentierter Spitzkohl mit frischem Ingwer
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Spitzkohl* (72%), Paprika*, Ingwer* (5%), Karotten*, konzentrierter Apfelsaft*, Meersalz
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 113 kJ / 27 kcal
Fett: <0,5g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1g
Kohlenhydrate: 4,2g
davon Zucker: 3,7g
Eiweiß: 0,8g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1,6g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Das Sauerwerden des Produktes, ist die Folge einer natürlichen verlaufenden Fermentation durch Milchsäurebakterien, welche die in den Gemüsen vorkommenden Zuckerstoffe verarbeiten und vorwiegend zu Milchsäure umbauen.
Der daraus entstehende einzigartige, frischsauer erfrischende Geschmack ist es, der Kimchi so beliebt macht.
Nach einer Reihe von Vesuchen, haben wir uns als Basis für unsere Kimchis für Spitzkohl entschieden, welcher uns in Bezug auf Nachhaltigkeit, landwirtschaftlicher Anbaumöglichkeiten in der Region und Einhaltung unserer hohen Standards, am meisten überzeugt hat.
Vorsichtsmaßnahmen: Nach dem Öffnen, kalt verzehren
Zubereitung: Produkt kann nach dem öffnen sofort verzehrt werden
Herstellung: Kimchi ist in der koreanischen Küche allgemeines Kulturgut und die Herstellung wird in den Haushalten gepflegt, gelebt und weitergereicht.
Bei bio-verde werden zu allererst die geputzten Rohwaren einer sorgfältigen Salzung unterzogen bei welcher, durch den Salzeinfluß, die Pflanzenzellen aufgeschlossen werden.
Auch hat der präzise Salzgehalt an diesem Punkt einen nicht unerheblichen Einfluss auf den späteren Verlauf und damit den Erfolg der Einsäuerung und Fermentation und letztlich auf den resultierenden Geschmack.
Das Sauerwerden des Produktes, ist die Folge einer natürlichen verlaufenden Fermentation durch Milchsäurebakterien, welche die in den Gemüsen vorkommenden Zuckerstoffe verarbeiten und vorwiegend zu Milchsäure umbauen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und zügig aufbrauchen
Süßung: Apfeldicksaft
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Fleischart: ohne Fleisch
Packungsart: Standardgröße
Garmethode: Verzehrfertig
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Spanien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: FSC Mix
Inverkehrbringer: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG, Gewerbering 22, D-86922 Eresing; info@isana.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusammensetzung des Schutzgases: 70 % Stickstoff, 30 % Kohlenstoffdioxid
Logistik
Füllgewicht: 0,125kg
Verpackungsart: Becher
Verpackungsmaterial: Pappe, PP

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: nein
GTIN Stück: 4000915102000
Art. Nr: 10200
Allergiehinweise
enthalten: Umbelliferae
Ähnliche Produkte
Ferment | Burger & BBQ Kimchi -bio
mildes kimchi
Bio-Eiersalat
Ferment | Rote Rüben Kimchi 220g - bio
Bio-Curry Geflügelsalat
Lauch-Apfel-Tofu-Salat, vegetarisch
rote zwiebel salsa
Bio-Shrimps in Knoblauchsauce
ingwer karotte
Bio-Cashew Creme / Dattel - Curry
Tofu-Salat Indisch, vegetarisch
daikon kimchi
Bio-Krautsalat
Belugalinsen-Salat
Bio-Nudelsalat
Bio Eifreisalat, vegan
Linsen-Salat mit Lauch und Karotte, vegan
Mini Falafel
blueberry kraut
Bio-Shrimps in Cocktailsauce