Kleine Sardinen in Bio-Olivenöl
120g | aus nachhaltiger Küstenfischerei, in extra nativem Bio-Olivenöl handwerklich eingelegt
Allgemeines
Allgemeines: Für die ,,Pan do Mar´-Produkte geht der Begriff des ,,nachhaltigen Fischfangs´ weit über die herkömmliche Bedeutung hinaus. Wir verstehen darunter nicht nur die Fangart, Fangkontrolle und durchgängige Dokumentation, sondern wir sehen auch eine soziale Komponente, die in anderen Nachhaltigkeitssystemen nie angesprochen wird: die Förderung der traditionellen Kleinfischerei (Küstenfischerei).
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Sardinen in Olivenöl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Spanien (ES)
Zutaten
Zutaten: SARDINEN**** (Sardina pilchardus W.) (75%), Olivenöl extra nativ* (24%), Meersalz
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: ****aus Wildfang, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 893 kJ / 210 kcal
Fett: 13,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,9g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 6,6g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,6g
Kohlenhydrate: <0,2g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 22g
Salz: 0,87g
Vitamine & Mineralien
Omega-3-Fettsäuren: 2,1mg
Omega-6-Fettsäuren: 0,5mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Kleine Sardinen aus nachhaltiger und kontrollierter Küstenfischerei. Von Küstenfischern auf traditionelle Art im Nordostatlantik gefangen und in spanischem nativem Olivenöl aus kontrolliert-biologischem Anbau eingelegt. Sardinen enthalten viel Omega-3 Fettsäuren
Herstellung: Die Sardinen werden von den ortsansässigen Küstenfischern vor der galizischen Küste im Nordwesten Spaniens, bzw. vor der nord-portugiesischen Küste gefangen, nach von den Behörden vorgegebenen Fangmengen und Netzweiten, um Jungfische zu schonen. Es werden keine umweltzerstörenden Fangmethoden, wie Grundschleppnetze, verwendet. Jeder Fang wird sofort von den Behörden überprüft, begutachtet und mit einer entsprechenden Kontrollnummer versehen, die eine durchgängige Rückverfolgbarkeit gewährleistet.
Fisch-Fang- /Produktionsmethode: gefangen in
Zertifizierter Wildfisch: keine Zertifizierung
Fisch-Produktionsmethode: Wildbestand
Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Fisch-Fanggebiet: FAO 27 - Nordostatlantik
Sub-Fanggebiet: Bucht von Biscaya (Subgebiet VIII) - 27.8
Fisch Fanggebiet Division: 27.8.c
Fisch Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fangmethode: kleine Ringwade
Fanggerätekategorie: Wadennetze, Kiemennetze und vergleichbare Netze
Fisch Nachhaltigkeit: Fischbestände online
Haltbarmachung: vollkonserviert
Garmethode: Wie abgetropft
Fisch zusammengefügt: nein
Geschmack: arttypisch
Geruch: arttypisch
Konsistenz: fest
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Spanien
Verpackungsland: Spanien
Bio-Erzeugnis: ja
Öko-Kontrollstelle: ES-ECO-022-GA
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Wildfang
Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.; Rúa Xunqueira, 3, 36.620. Vilanova de Arousa, Spanien
Name Inverkehrbringer: Conservas Antonio Pérez Lafuente, S.A.
Straße Inverkehrbringer: Rúa Xunqueira, 3
PLZ Inverkehrbringer: 36.620.
Ort Inverkehrbringer: Vilanova de Arousa
Land Inverkehrbringer: Spanien
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Mit Konservierungsstoff oder konserviert
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Recht: Das Produkt entspricht den Anforderungen und Standards der entsprechenden EU-Verordnungen und Folgebestimmungen.
Logistik
Verpackungsart: Dose
Abtropfgewicht: 0,09kg
Verpackungsmaterial: Weißblech, Pappe

Produkthinweise
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8412439285002
Art. Nr: 285002
Allergiehinweise
enthalten: Fisch
nicht enthalten: Gluten
Spuren möglich: Krebstier, Weichtier
Ähnliche Produkte
Heller Thunfisch naturell
Galizischer Bio-Salat mit Gemüse und Miesmuscheln
Tintenfischstücke in galizischer Bio-Sauce
Sardinen in Bio-Tomatensauce
Heller Thunfisch in Bio-Olivenöl
Muscheln in feinem Bio-Tomatendressing
Lachs Pastete
Feinste Thunfischfilets in Bio-Olivenöl
Echter Bonito in Bio Sonnenblumenöl
Sardellenfilets
Weiße Thunfischfilets in Salzlake
Pfeffer-Makrelenfilets in Bio-Sonnenblumenöl
Sardellen in nativem Olivenöl
Thunfischsalat Texas
Heringsfilets über Buchenholz geräuchert
Sardinen mit Olivenöl und Algentatar
Sardellenfilets in Bio-Olivenöl
Sardinen mit Olivenöl und Zitrone
Thunfisch in Bio-Olivenöl
Tintenfischstücke in Bio-Tomatencreme