Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Kleine Ziege

1,7kg | Augen zu. Mund auf. Der feinste Käse hinterm Deich.
Allgemeines
Allgemeines: Die ´Kleine Ziege´ hat sehr feine Eiweißstrukturen, die auf der Zunge zergehen. Sie wird mit Rotschmierkulturen behandelt und reift in der Rinde.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: bei +4 - + 8 °C
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: ZIEGENMILCH*, Salz, Kälbermagenlab, Milchsäurebakterien, Rotschmierekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1757 kJ / 420 kcal
Fett: 35,5g
davon gesättigte Fettsäuren: 26,3g
Kohlenhydrate: 1,8g
davon Zucker: 0,6g
Eiweiß: 24,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Nordfriesland/Deutschland
Besonderheiten: Hergestellt aus biologischer, nicht standartisierter Ziegenmilch. Traditionell handwerklich geschöpft.
Herstellung: Ökologisch, traditionell handwerklich.
Sonstige Hinweise: Dieses Produkt ist frei von: Farbstoffen, Konservierungsstoffen, Antioxidationsmitteln, Geschmacksverstärkern, Phoshaten, Stabilisatoren, Emulgatoren, Zuckerzusatzstoffen; Dieses Produkt enthält keinerlei genveränderte Organismen und wi
Milchart: Ziege
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
Produzent: Rohmilchkäserei Backensholz
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: 10-12 Wochen
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Farbstoff bei Käse: nein
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Naturrinde, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: Mildes edles Ziegenaroma, nicht streng
Geruch: typ. rein nach Ziege, leicht säuerlich
Konsistenz: mittelfester geschmeidiger Teig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Schleswig-Holstein, Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer: Rohmilchkäserei Backensholz GmbH & Co.KG; Schwabstedter Damm 8, 25885 Oster-Ohrstedt, Deutschland; service@backensholz.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 1,7kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Naturmaterialien
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Kleine Ziege
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: nein
koscher: nein
halal: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 2800150000008
Art. Nr: 070
Allergiehinweise
nicht enthalten: Gluten, Laktose
enthalten: Milch, Milcheiweiß


Backensholzer empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x