Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers.
Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“
Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für glutenfreies Brot auf Basis von Hafer
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HAFERvollkornmehl* glutenfrei 33, 7%,
Maisstärke*, Buchweizenvollkornmehl*,
Braunhirsevollkornmehl*,
Kartoffelstärke*, Buchweizen Sauerteigpulver*
(Buchweizenmehl*,
Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz,
Verdickungsmittel: Xanthan,
gemahlene Flohsamenschalen*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1470 kJ / 348 kcal
Fett: 3,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 69g
davon Zucker: 0,8g
Ballaststoffe: 6,7g
Eiweiß: 7,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,9g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Dieses Produkt ist glutenfrei
Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf
Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Rezept, Zubereitung: Partystangen
1.) Den Teig wie für das Krustenbrot
zubereiten. ( Punkt 1 )
2.) Teig in 2 gleich große
Stücke teilen, mit feuchten Händen
zu Stangen formen und
längs auf das Backblech legen.
3.) Brote für 10 Min. bei 250°C
backen, dann für 25 Min. bei
220°C fertig backen.
Partyvariationen
Extra Zutaten nach dem Teigkneten
kurz unter den Teig
heben.
Extra lecker zur italienischen
Küche: 50 g eingelegte getrocknete
Tomaten
Extra griechisch:
50 g entsteinte Oliven
Extra deftig: 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung: Benötigte Zutaten:
500 g Mischung
1 Päckchen Trockenhefe
500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
1.) Packungsinhalt, Hefe
und lauwarmes Wasser
mit Knethaken nur kurz
zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
2.) Teig mit angefeuchteten
Händen oder Teigschaber
in der Schüssel zusammenschieben.
Dann
auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech
kippen oder in eine gefettete
Kastenform geben.
3.) Brot mit angefeuchtetem
Teigschaber glattstreichen
und in die gewünschte
Form bringen.
4.) Brot am warmen Ort
30 Min. abgedeckt gehen
lassen.
5.) Backofen auf 250°C
(Ober-/Unterhitze)
vorheizen.
6.) Feuerfeste Schüssel
auf den Boden des Backofen
stellen. Schüssel direkt
vor dem Einschieben
des Brotes mit ca. 100 ml
kochendem Wasser füllen.
7.) Nach 10 Min. Backzeit
den Dampf durch kurzes
Öffnen der Klappe raus
lassen. Backtemperatur
auf 220°C reduzieren und
weitere 50 Min. backen.
Tipp: Bestreuen Sie das
Brot vor dem Backen mit
1-2 EL Reismehl.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme schützen
Salzart: Meersalz
Packungsart: Kleinpackung
Garmethode: Blindbacken
Nitritpökelsalz: nein
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,500kg
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: OPP, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637827421
Art. Nr: 414438980
Allergiehinweise
zutreffend: Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV enthalten, wenn nicht ausdrücklich erwähnt
Ausschluss garantiert: Gluten
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja
nicht enthalten: Dinkel, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Petersilie, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Hafer, Mais
Ähnliche Produkte
Brotbackmischung Maronibrot Dunkles Kürbis
Bio Backmischung Braunhirsebrot - Landgemacht
Backmischung für Brot, Pizza und Focaccia
Bio Backmischung Inka- Brot - Landgemacht
Wunderbröd
Meine Focaccia, BIO
G'nussbrot Backmischung
Mein Ciabatta, BIO
Wunderbrödchen Protein 350g Dem gf
Wunderbrød mit Nüssen glutenfrei Bio
Bio Backmischung Körnerbrot - Landgemacht
Wunderbrød Gold Bio glutenfrei
Schnellbrot mit Brotgewürz glutenfrei Bio
Bio Backmischung Lieblingskuchen - Landgemacht
Mein Wikinger Brød, BIO
Mein Krustenbrot, BIO
Schnellbrot mit Saaten glutenfrei Bio
Brennnesselbrot-Backmischung
Wunderbrød Haferfrei 550g Bio gf
Lieblingsbrot, Backmischung, glutenfrei