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haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Brotbackmischung

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Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Brotbackmischung

Krustenbrot glutenfrei Bio Int.

500g | glutenfreies Krustenbrot mit Hafer
Allgemeines
Allgemeines: Die Bauck GmbH wurde 1969 gegründet, um Bio- und Demeter-Erzeugnisse der Region zu vermarkten. Noch heute ist die Förderung der biologisch-dynamischen Landwirtschaft eines der wichtigsten Ziele des Naturkostherstellers. Vollwertige Müslis, erlesene Mehle, Backmischungen für saftige Torten, Kuchen und Brote, nahrhafte Porridges und herzhafte Veggie-Mischungen, alles oft glutenfrei, weizenfrei und vegan – unter der Marke Bauck Mühle vertreibt die Bauck GmbH heute rund 150 Produkte. Immer unter dem Motto: „Bio. Aus Liebe zur Zukunft.“ Die Bauck Mühle steht für innovative Rezepturen, in denen ausschließlich Bio- und Demeter-Rohstoffe verarbeitet werden und die einfach zuzubereiten sind. Seit 2005 ist der Mühlenbetrieb außerdem auf glutenfreie Produkte, die der ganzen Familie schmecken, spezialisiert. Dazu tragen eine eigene Glutenfrei-Mühle, glutenfreie Mischanlangen sowie ein eigenes Glutenfrei-Labor bei.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für glutenfreies Brot auf Basis von Hafer
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HAFERvollkornmehl* glutenfrei 33, 7%, Maisstärke*, Buchweizenvollkornmehl*, Braunhirsevollkornmehl*, Kartoffelstärke*, Buchweizen Sauerteigpulver* (Buchweizenmehl*, Quinoamehl*, Starterkulturen), Meersalz, Verdickungsmittel: Xanthan, gemahlene Flohsamenschalen*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1470 kJ / 348 kcal
Fett: 3,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 69g
davon Zucker: 0,8g
Ballaststoffe: 6,7g
Eiweiß: 7,5g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,9g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Dieses Produkt ist glutenfrei Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Rezept, Zubereitung: Partystangen 1.) Den Teig wie für das Krustenbrot zubereiten. ( Punkt 1 ) 2.) Teig in 2 gleich große Stücke teilen, mit feuchten Händen zu Stangen formen und längs auf das Backblech legen. 3.) Brote für 10 Min. bei 250°C backen, dann für 25 Min. bei 220°C fertig backen. Partyvariationen Extra Zutaten nach dem Teigkneten kurz unter den Teig heben. Extra lecker zur italienischen Küche: 50 g eingelegte getrocknete Tomaten Extra griechisch: 50 g entsteinte Oliven Extra deftig: 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung: Benötigte Zutaten: 500 g Mischung 1 Päckchen Trockenhefe 500 ml lauwarmes Wasser Zubereitung: 1.) Packungsinhalt, Hefe und lauwarmes Wasser mit Knethaken nur kurz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 2.) Teig mit angefeuchteten Händen oder Teigschaber in der Schüssel zusammenschieben. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen oder in eine gefettete Kastenform geben. 3.) Brot mit angefeuchtetem Teigschaber glattstreichen und in die gewünschte Form bringen. 4.) Brot am warmen Ort 30 Min. abgedeckt gehen lassen. 5.) Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 6.) Feuerfeste Schüssel auf den Boden des Backofen stellen. Schüssel direkt vor dem Einschieben des Brotes mit ca. 100 ml kochendem Wasser füllen. 7.) Nach 10 Min. Backzeit den Dampf durch kurzes Öffnen der Klappe raus lassen. Backtemperatur auf 220°C reduzieren und weitere 50 Min. backen. Tipp: Bestreuen Sie das Brot vor dem Backen mit 1-2 EL Reismehl.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme schützen
Salzart: Meersalz
Packungsart: Kleinpackung
Garmethode: Blindbacken
Nitritpökelsalz: nein
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Deutschland, Diverse Länder
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche; info@bauck.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,500kg
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: OPP, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Krustenbrot glutenfrei Bio Int.
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637827421
Art. Nr: 414438980
Allergiehinweise
zutreffend: Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV enthalten, wenn nicht ausdrücklich erwähnt
Ausschluss garantiert: Gluten
Spuren möglich: Lupine, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Soja
nicht enthalten: Dinkel, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Huhn, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Anis, Dill, Fenchel, Fruktose, Kakao, Karotte, Kerbel, Koriander, Kümmel, Liebstöckel, Petersilie, Umbelliferae, Zimt, Glutamat, Hefe, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Hafer, Mais


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