Allgemeines
Allgemeines: Backmischung für glutenfreies Brot
auf Basis von Hafermehl.
Ergibt ca. 825 g Brot
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Backmischung für glutenfreies Brot auf Basis von Hafer
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: HAFERvollkornmehl* glutenfrei 34%,
Maisstärke*, Buchweizenvollkornmehl*,
Braunhirsevollkornmehl*,
Kartoffelstärke*, Buchweizensauerteigpulver*
(Buchweizenmehl*), Meersalz,
Verdickungsmittel: Xanthan,
gemahlene Flohsamenschalen*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1470 kJ / 348 kcal
Fett: 3,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
Kohlenhydrate: 69g
davon Zucker: 0,8g
Ballaststoffe: 6,7g
Eiweiß: 7,5g
Salz: 1,9g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Dieses Produkt ist glutenfrei
Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf
Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Rezept, Zubereitung: Partystangen
1.) Den Teig wie für das Krustenbrot
zubereiten. ( Punkt 1 )
2.) Teig in 2 gleich große
Stücke teilen, mit feuchten Händen
zu Stangen formen und
längs auf das Backblech legen.
3.) Brote für 10 Min. bei 250°C
backen, dann für 25 Min. bei
220°C fertig backen.
Partyvariationen
Extra Zutaten nach dem Teigkneten
kurz unter den Teig
heben.
Extra lecker zur italienischen
Küche: 50 g eingelegte getrocknete
Tomaten
Extra griechisch:
50 g entsteinte Oliven
Extra deftig: 4 EL Röstzwiebeln
Zubereitung: Benötigte Zutaten:
500 g Mischung
1 Päckchen Trockenhefe
500 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
1.) Packungsinhalt, Hefe
und lauwarmes Wasser
mit Knethaken nur kurz
zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten.
2.) Teig mit angefeuchteten
Händen oder Teigschaber
in der Schüssel zusammenschieben.
Dann
auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech
kippen oder in eine gefettete
Kastenform geben.
3.) Brot mit angefeuchtetem
Teigschaber glattstreichen
und in die gewünschte
Form bringen.
4.) Brot am warmen Ort
30 Min. abgedeckt gehen
lassen.
5.) Backofen auf 250°C
(Ober-/Unterhitze)
vorheizen.
6.) Feuerfeste Schüssel
auf den Boden des Backofen
stellen. Schüssel direkt
vor dem Einschieben
des Brotes mit ca. 100 ml
kochendem Wasser füllen.
7.) Nach 10 Min. Backzeit
den Dampf durch kurzes
Öffnen der Klappe raus
lassen. Backtemperatur
auf 220°C reduzieren und
weitere 50 Min. backen.
Tipp: Bestreuen Sie das
Brot vor dem Backen mit
1-2 EL Reismehl.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Vor Wärme schützen
Salzart: Meersalz
Packungsart: Kleinpackung
Garmethode: Blindbacken
Nitritpökelsalz: nein
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Diverse Länder
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG, vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Logistik
Verpackungsart: Beutel
Verpackungsmaterial: Papier
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
alkoholfrei: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4015637827445
Art. Nr: 414438
Allergiehinweise
Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV enthalten, wenn nicht ausdrücklich erwähnt.:
Ausschluss garantiert: Gluten, Dinkel, Gerste, Kamut, Roggen, sonstiges glutenhaltiges Getreide, Weizen
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Soja, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss
enthalten: Hafer
nicht enthalten: Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Fruktose, Zimt, Glutamat, Hefe
Ähnliche Produkte
Bio Orangenschalenpaste - Landgemacht
Bio Backmischung Braunhirsebrot - Landgemacht
Wunderbrød Gold Bio glutenfrei
Brotbackmischung Maronibrot Walnuss
Bio Backmischung Pfannkuchen - Landgemacht
Reis Brotbackmischung, glutenfrei
Bio Backmischung Öko-Körnchen- Landgemacht
Schnellbrot mit Saaten glutenfrei Bio
Schnelle Brötchen Hafer glutenfrei Bio
Bio Backmischung Lieblingskuchen - Landgemacht
Bio Backmischung Inka- Brot - Landgemacht
Bio Backmischung Dinkel-Roggenbrot - Landgemacht
Bio Zitronenschalenpaste - Landgemacht
Schwarzbrot glutenfrei Bio
Bio Weißbrot BM glutenfrei
Bio Backmischung Vollkorn-Schwarzbrot- Landgemacht
Schnelle Brötchen Saaten glutenfrei Bio
Display Wunderbröd Bio gf Chep
Eiweiss-Brot Glutenfrei
Brotbackmischung Maronibrot Dunkel Walnuss