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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Kuhkäse Bockshornklee

4,5kg | Kuhkäse Bockshornklee
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Im malerischen Dorf Kinderdijk in Südholland, inmitten der weltberühmten Windmühlen, befindet sich Biokaas Kinderdijk, eine kleine Käserei. Ihre Käsesorten werden aus pasteurisierter Milch und vegetarischem Lab hergestellt. Vor Jahrzehnten eröffnete die Familie Van den Haspel am heutigen Standort eine Viehfarm. Neben den landwirtschaftlichen Tätigkeiten stellte Frau Annigje van den Haspel (1916-2015) hier bis ins hohe Alter handwerklichen Käse her. André van Houwelingen (* 1972) begann hier, auch als Hobby, zu arbeiten um die Familie im Alter zu unterstützen. André, ursprünglich ein technischer Zeichner, verbindet seit vielen Jahren einen Angestelltenjob mit seinem landwirtschaftlichen Hobby. Er ließ sich auch von den einzigartigen Verfahren zur Umwandlung von Milch in Käse inspirieren, während er die Feinheiten von Frau Van den Haspel lernte. Nach dem Tod von Albert van den Haspel (1908-1994) beschlossen Frau Van den Haspel und André Mitte der neunziger Jahre eine engere Zusammenarbeit. André entschied sich dann, sich ganz auf die Landwirtschaft zu konzentrieren und seine Karriere als Angestellter zu beenden. Er war von seiner Liebe zu Tieren, dem Bauernleben und seiner neuen Leidenschaft getrieben: der Käseherstellung. Der Bauernhof und die Käserei wurden in der Zwischenzeit modernisiert. Die Käserei wurde gemäß neuen Maßstäben errichtet. Der Stall besteht aus einem Liegeboxenstall im Innenteil und einem Laufstall im Außenteil. In beiden Ställen können die Tiere frei umherlaufen und nach Belieben fressen und trinken. Neben den Ställen wird ein großer Teil des Geländes auch zur Lagerung von Heu, Stroh und Mais benutzt. Heu und Stroh werden in den Sommermonaten zum größten Teil mit eigenen Kräften, aber auch mithilfe von Landwirtkollegen eingefahren, der Bio-Mais wird zugekauft.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: Schnittkäse* (KuhMILCH*, Salz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen), Bockshornklee* (1%)
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1501 kJ / 362 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,9g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Bockshornklee verleiht dem Käse ein feines, nussiges Aroma. Die Haspels setzten schon seit ihrer Gründung vor Jahrzehnten auf Bio-Prinzipien, lange bevor Bio so populär wurde. Der Begriff "Bio" ist heute alltäglich, aber was bedeutet er eigentlich? Wenn es um ökologischen Landbau und Viehzucht geht, bedeutet dies, dass bei der Herstellung von Lebensmitteln das Wohlergehen der Tiere, die Umwelt und die natürlichen Kreislaufprozesse berücksichtigt werden.
Rezept, Zubereitung: In Holland isst man seinen Käse gern auf dem Brot oder aber pur, einfach so. Goede eetlust! Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Bei Biokaas Kinderdijk werden Gouda Bio-Käse aus Kuhmilch, Ziegenmilch und Schafsmilch hergestellt. Für 1 Kilo Käse benötigen sie ca. 10 Liter Kuhmilch, 9½ Liter Ziegenmilch oder 6 Liter Schafsmilch. Der Käse muss mindestens 5 Wochen im Reiferaum mit kontrollierter Temperatur und Luftfeuchtigkeit reifen. Eine Kunststoffbeschichtung wird ebenfalls aufgebracht, um Feuchtigkeitsverlust und Schimmelbildung zu verhindern. Der Käse muss regelmäßig gewendet werden, um die Form zu erhalten.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Bockshornklee
Käsegruppe AT: Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Bockshornklee
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 5 Wochen
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,9%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Region: Südholland
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: rahmig, mild, charakteristisch nach Bockshornklee
Geruch: milchig-süß, sahnig, erinnert an frisch geronnene Milch, nussig
Konsistenz: bissfest, geschmeidig, dezent klebrig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Logistik
Verpackungsmaterial: unverpackt
Verpackungsart: Laib
Kuhkäse Bockshornklee
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
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Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: ja
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896709302
Art. Nr: 70930
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Laktose


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