Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Kuhkäse Möhre

4,5kg | Kuhkäse Möhre
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Wie alles begann: Vor Jahrzehnten gründete die Familie Van den Haspel am heutigen Standort im Süden der Niederlande einen landwirtschaftlichen Betrieb. Nebenbei betrieb Frau Annigje van den Haspel (1916-2015) hier bis ins hohe Alter ihr Hobby, nämlich die handwerkliche Käseherstellung. Anfang der 80-er Jahre hat André van Houwelingen,der heutige Besitzer, ursprünglich maschinenbau¬technischer Zeichner, in seiner Freizeit bei der Käseherstellung geholfen und dabei das Handwerk der Goudaherstellung erlernt. Nach dem Tod von Albert van den Haspel (1908-1994) sind Frau Van den Haspel und André Mitte der 90-er Jahre eine engere Zusammenarbeit eingegangen. André hat sich damals dafür entschieden, sich ganz auf den landwirtschaftlichen Betrieb zu konzentrieren und seine Laufbahn als Zeichner zu beenden. Dabei war er auch von seiner Liebe zu Tieren, zum bäuerlichen Leben und seiner neuen Passion: der Käseherstellung getrieben. Der Bauernhof, der von der Familie Van den Haspel schon vor Jahrzehnten gegründet wurde, wurde vor 10 Jahren zum größten Teil abgebrochen und gemäß modernen Maßstäben eine neue Käserei errichtet. Der alte Teil ist seit dem Neubau der Käserei als vorübergehender Stall für Jungvieh in Gebrauch und wird in Zukunft modernisiert. Der Stall besteht aus einem Liegeboxenstall im Innenteil und einem Laufstall im Außenteil. In beiden Ställen können die Tiere frei umherlaufen und nach Belieben fressen und trinken. Neben den Ställen wird ein großer Teil des Geländes auch zur Lagerung von Heu, Stroh und Mais benutzt. Heu und Stroh werden in den Sommermonaten zum größten Teil mit eigenen Kräften, aber auch mithilfe von Landwirtkollegen eingefahren, der Bio-Mais wird zugekauft.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 4°C bis 8°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Schnittkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: KuhMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Möhrensaft*
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1501 kJ / 362 kcal
Fett: 30g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Eiweiß: 23g
Salz: 1,9g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-8 °C lagern
Sonstige Hinweise: COKZ Das COKZ ist eine halbstaatliche Kontrollinstanz für Milch- und Milchprodukten in den Niederlanden und überprüft die Sicherheit und Qualität der Milchprodukte, die in den Niederlanden hergestellt werden. So vergibt das COKZ für alle holländischen Goudas ein Gütesiegel, ein ca. 6cm große Kaseinmarke, die bei der Herstellung der Käselaibe auf der Rinde aufgebracht werden. Diese Marke gibt Auskunft über die Sorte, den Fettgehalt, den Hersteller und wann der Käse produziert wurde. Jeder Hersteller ist dazu verpflichtet, die Verwendung dieser Kaseinmarken zu dokumentieren. Es gibt 2 Formen der Kaseinmarke, die kreisrunde für Gouda aus pasteurisierter Milch und eine tonnenförmige mit 2 geraden und 2 abgerundeten Seiten für Gouda aus Rohmilch.
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Schnittkäse
Käsegruppe AT: Schnittkäse
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 5 Wochen
Reifezeit Zahl: 5
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 1,9%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Region: Südholland
Produzent: Vallée Verte GmbH
Geschmack: mild-fruchtig, süß, angenehmes Möhrenaroma
Geruch: milchig-süß, sahnig, erinnert an frische Milch
Konsistenz: bissfest, geschmeidig, dezent klebrig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Logistik
Verpackungsmaterial: unverpackt
Verpackungsart: Laib
Kuhkäse Möhre
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: ja
natriumarm (< 120mg/100g): nein
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4046896709357
Art. Nr: 70935
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß, Umbelliferae
Spuren möglich: Laktose


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x