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haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Körner Hirse

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Produktübersicht haltbare Lebensmittel Getreide, Nüsse, Saaten, Mühlenerzeugn. Körner Hirse

Kusiek´s Corakorn

1000g | Alte Hirse neu entdeckt
EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Botanik Corakorn gehört zu der Familie der Fingerhirsen (eleusine coracana). Aufgrund von Züchtungen gibt es unzählige Sorten von Fingerhirsen. Corakorn ist die ursprünglichste Form, welche nicht verzüchtet wurde. Wegen der klimatischen Anforderungen dieses Urgetreides, wird Corakorn hauptsächlich in Indien angebaut. Cora in dem Namen von der Hirse bedeutet übersetzt aus dem altindischen: ,,Bewegliches Gelenk´.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: zum Kochen und Backen 3 Esslöffel täglich in Obst- und Gemüsesäten, Wasser oder auch in Apfelmuß einrühren. Besonders empfehlenswert sind Obstsäfte mit Vitamin C z.B. Acerolasaft oder Orangensaft.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: trocken und lichtgeschützt, nicht im Kühlschrank lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Fingerhirsemehl
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Corakorn*
Nährwerte bezogen auf 100 g
Portionsbeschreibung: 3 Esslöffeln
Energie kJ / kcal: 1384 kJ / 328 kcal
Ballaststoffe: 4,2g
Broteinheiten: 6BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Calcium: 282mg
Eisen: 10,1mg
Kalium: 409mg
Magnesium: 171mg
Zink: 1,6mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Es gibt über tausend Hirsesorten, wobei Corakorn die beste Mineralstoffzusammensetzung hat. Im Vergleich zu Braunhirse 10 x mehr Calcium. Obwohl Corakorn mit den Randschichten vermahlen wird, ist dieses Getreide oxalsäurearm. Corakorn´s Siliciumgehalt Corakorn ist eine der ältesten und ursprünglichsten Hirsesorte. Aufgrund der klimatischen Anforderungen (warm und trocken) und der Bodenbedingungen (sandiger Boden) wird Corakorn in Indien angebaut. Bereits bei den Bodenbedingungen kann auf eine siliciumreiche Pflanze geschlossen werden. Sand enthält Silicium und Corakorn nimmt über den Boden dieses Spurenelement auf. Silicium kommt in Corakorn als Siliciumdioxid vor, erst in Verbindung mit Wasser, Säften... entsteht Kieselsäure. Der Tagesbedarf von Silicium liegt beim erwachsenen Menschen bei 40 - 60 mg. Mit zwei Esslöffeln Corakorn wird dieser Tagesbedarf auf natürliche Weise gedeckt. Corakorn enthält 1100 mg Siliciumdioxid/kg. Da Silicium ein lebensnotwendiges Spurenelement ist, und nicht gespeichert werden kann ist eine siliciumreiche Ernährung sinnvoll. .
Rezept, Zubereitung: Rezepte Corakorn Buttermilchsuppe Butter kurz erhitzen und Cumin unterrühren. Herdplatte auf mittlere Hitze einstellen. Buttermilch dazugeben und ständig rühren. Danach die restlichen Zutaten und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Zum Schluß mit Petersilie oder Schnittlauch garnieren. 2 Tassen verdünnte Buttermilch 2 Esslöffeln Corakorn gemahlen 1/2 Teelöffel Butter 1/2 Teelöffel Cumin 1 Teelöffel Gemüsebrühe frischer Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren -------------------------------------------------------------------------------- Corakorn Schokoladen Cerealien Backofen bei 190 C vorheizen. Backblech gut einfetten. Sie benötigen zwei Backbleche. Alle Zutaten zusammen mischen und zu einem Teig verrühren. Teig auf beiden Backblechen ausrollen und mit einem Pizzarad Dreiecke ausschneiden. Backzeit 10 - 15 Minuten bei 190 C. Auskühlen lassen und in Milch als eine Art Frühstücksmüsli servieren. 1/2 Tasse Corakorn gemahlen 1 Esslöffel Weizenmehl Type 550 1 Esslöffel Leinsamen gemahlen 1 Teelöffel Kakaopulver 1 Teelöffel Olivenöl 1 Esslöffel Ahornsirup 3 Esslöffel Wasser 1 Teelöffel Vanille -------------------------------------------------------------------------------- Corakorn Crepes Alles zu einem Teig zusammen mixen. Öl in der Pfanne erhitzen und Crepes herausbacken. Anschließend kann der Crepe herzhaft z. B. mit Zwiebeln gefüllt werden. 2 Tassen Corakorn gemahlen 1 Tasse Reismehl 1/2 Tasse Dinkelmehl Type 630 Wasser nach Gefühl, so das es ein fast flüssiger Teig wird. 1 Prise Salz 1 Messespitze Chili gemahlen 1/2 TL Curry Butterschmalz oder Olivenöl -------------------------------------------------------------------------------- Corakorn Sweat Dream Rühre in das Corakorn lauwarmes Wasser und setze es bei mittlerer Hitze auf den Herd. Nach fünf Minuten rühren erhält es ein glasiges Aussehen. Danach Milch und Zucker dazu rühren (einige Minuten). Vom Herd nehmen und warm genießen. 4 Esslöffel Corakorn gemahlen 2 Tassen lauwarmes Wasser 2 Esslöffel Rohrzucker oder getrockneter Zuckerrohrsaft 1/4 Tasse Milch´ -------------------------------------------------------------------------------- Corakorn Milch Rühre gemahlenes Corakorn in Wasser und bringe es zum Kochen. Solange rühren bis es keine Klumpen gibt. Sobald die Farbe gleichmäßig braun wird wird der Zucker hinzugefügt. Zum Schluss kommt noch die Milch hinzu, und alles noch mal zum kochen bringen. 1-2 Esslöffel Corakorn gemahlen 1-2 Tassen Wasser 3-4 Esslöffel Zucker 1 Tasse Milch -------------------------------------------------------------------------------- Corakorn Java Drink In einer Schüssel 1 Tasse Wasser und 2 Esslöffel gemahlenes Corakorn mischen. Ab in die Mikrowelle für 90 Sekunden. Danach 2 Esslöffel Zucker oder Salz nach Geschmack hinzufügen. Solange rühren bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Wieder für 60 Sekunden in die Mikrowelle. Die Konsistenz sollte so dick wie ein Pudding sein. Falls nicht kann es auch getrunken werden. Es kann kalt oder warm gegessen werden. 1 Tasse Wasser 2 Esslöffel Corakorn 2 Esslöffel Zucker -------------------------------------------------------------------------------- Corakorn Vollkornbrot Alles zusammenkneten, danach für zwei Stunden an einen warmen Ort stellen. Der Teig sollte sich im Volumen verdoppelt haben. Wieder einige Minuten kneten und zu einem Brotlaib formen. Bei 220 Grad 35 Minuten (Umluft) backen. 2 Tassen Weizenvollkornmehl 1 Tasse Corakorn gemahlen 1 Tasse Sojamehl 1 Würfel frisch Hefe 1 Teelöffel Zucker 1 Teelöffel Salz 3 Esslöffel Olivenöl 1/2 Tasse lauwarmes Wasser 1/2 Tasse lauwarme Milch
Verarbeitungshinweis: gemahlen
Herstellung: Vermahlung in einer oberbayrischen Mühle
Haltbarmachung: Rohstoffe druckentwest
Geschmack: mild
Konsistenz: mehlig
Herkunft & Qualität
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Indien
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Inverkehrbringer: Corakorn GmbH; Maximilianstr. 7 b, 84359 Simbach, Deutschland
Logistik
Verpackungsmaterial: Papier, Pappe, PE
Verpackungsart: Schachtel
Kusiek´s Corakorn
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
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Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
koscher: ja
Rohkostqualität: ja
salzarm: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4260308180019
Art. Nr: 18001
Allergiehinweise
Spuren möglich: Gluten, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Mais, Roggen, Weizen


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