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gekühlte Lebensmittel Käse

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Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

L'Encalat Schafscamembert

240g | L´Encalat Schafscamembert
agriculture biologique EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: In Massegros, im Département Lozère, in einer durch Weidelandschaft geprägten Mittelgebirgsregion, an der Grenze zum Regionalpark der Causses und zum Nationalpark der Cevennen, befindet sich seit den 90er Jahren die auf rein biologischen Schafskäse spezialisierte Käserei Lou Passou. Eine Komplett-Renovierung der Produktionsstätte im Jahr 2010 ermöglichte Lou Passou eine Vereinigung von Modernität und Tradition. Diese gewährt eine gleichbleibend gute Qualität und die Erhaltung eines Jahrhunderte alten Könnens, dem Savoir faire. Die hochwertige Milch der Lacaune-Schafe stammt ausschließlich von Höfen im Umkreis von 30 km Entfernung. Der Name Lou Passou steht für wohlschmeckenden, nach traditionellen Rezepten meisterhaft hergestellten Käse. Ein Beweis dafür sind die etlichen Auszeichnungen, die die Käserei seit den letzten Jahren erhalten hat.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Weichkäse
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Frankreich (FR)
Zutaten
Zutaten: SCHAFMILCH* (thermisiert), Meersalz, Lab, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1297 kJ / 313 kcal
Fett: 27g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: <0,5g
davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 17g
Salz: 1g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Region: Aveyron Larzac
Besonderheiten: L'Encalat zeichnet sich durch einen vollmundig ausgewogenen Geschmack aus, der an Milch und Champignons erinnert. Sein delikates Schafmilcharoma und die zartschmelzende Textur machen ihn zu einem unverwechselbaren Genuss. Mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von mindestens 50 % bietet dieser Weichkäse eine cremige Konsistenz, die auf der Zunge zergeht.
Rezept, Zubereitung: L'Encalat als warmes Gourmet-Topping Probieren Sie L'Encalat einmal neu interpretiert: Grillen oder überbacken Sie ihn als Highlight auf einem Wildkräutersalat mit karamellisierten Walnüssen und einem Honig-Senf-Dressing. Die Hitze intensiviert die cremige Textur und hebt die feinen Champignon- und Milchnoten des Schafscamemberts besonders hervor. In Kombination mit den leicht bitteren Aromen der Wildkräuter und der süß-nussigen Note der karamellisierten Walnüsse entsteht ein raffinierter, herzhafter Salat, der sich perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht eignet. Tipp: Ein Hauch von Lavendelhonig über den warmen Käse geträufelt sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis mit Südfrankreich-Flair.
Herstellung: Die hochwertige Milch für L'Encalat stammt ausschließlich von Lacaune-Schafen, die auf Höfen im Umkreis von 30 Kilometern um die Käserei gehalten werden. Diese regionale Herkunft sichert nicht nur kurze Transportwege, sondern garantiert auch die Frische und Qualität der Milch. Die thermisierte Schafmilch wird mit Meersalz, Lab und Milchsäurekulturen verarbeitet, bevor der Käse elf Tage reift, um sein volles Aroma zu entwickeln.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 4-10 °C lagern
Sonstige Hinweise: Da im Winter Schafsmilch besonders fettreich ist, kann es zu leichten saisonalen Veränderungen in der Konsistenz kommen.
Milchart: Schaf
Süßung: nicht gesüßt
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Wärmebehandlung Käse: thermisiert
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Weichkäse
Käsegruppe AT: Weichkäse
Fett i. Tr.: mindestens 50%
Produzent: Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: Mind. 11 Tage
Reifezeit Zahl: 11
Reifezeit Einheit: Tag(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Meersalz
Rinde verzehrbar: ja
Rinde: Edelschimmel weiß, essbar
Käseform: Ganzer Laib
Geschmack: ausgewogen aromatisch, nussig, mit delikatem Schafmilcharoma und leichten Kohlnoten
Geruch: animalisch, frisch nach Pilzen, erinnert an dickgelegte Milch
Konsistenz: jung mit Kern, mit zunehmendem Alter weich und cremig, mit zartem Schmelz
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Frankreich
Verarbeitungsland: Frankreich
Verpackungsland: Frankreich
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: agriculture biologique
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Mit thermisierter Schaf-Milch hergestellt
Logistik
Füllgewicht: 0,24kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Holz, OPP, Papier
Sonstiges
Aussprache: L´Onkala
L'Encalat Schafscamembert
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Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
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Produkthinweise
vegetarisch: nein
koscher: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 3553070011713
Art. Nr: 18260
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Laktose, Milcheiweiß


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