Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

Landgoedkaas Basilikum-Knoblauch

4,5kg | Landgoedkaas Basilikum-Knoblauch
EKO EU Bio-Logo
Allgemeines
Allgemeines: Heerlijkheid Mariënwaerdt ist ein großes Landgut von 900 Hektar. Im Jahr 1129 als Kloster gegründet wurde es 1734 vom Graf von Bylandt erworben. Seitdem wurde Mariënwaerdt in einer geraden Linie vererbt, wobei die Gebietsgrenzen unverändert geblieben sind. Seit 2005 ist der Ackerbau- und die Tierhaltung auf dem Landgut vollständig biologisch, ohne den Einsatz unnötiger Chemikalien oder Medikamente. Um schädliche Insekten von den Feldern fernzuhalten, ziehen blühende Feldränder die Schädlinge an, damit die Felder selbst nicht betroffen sind. Darüber hinaus stimulieren diese Grenzen die Bienenpopulation auf dem Landgut. Die ökologische Landwirtschaft steht im Mittelpunkt verschiedener Aktivitäten, mit denen sich das Landgut erhält. Neben dem Verkauf der landwirtschaftlichen Produkte aus Ackerbau, Gemüsebau, Milchviehhaltung und Käserei ist das Landgut Anziehungspunkt mit eigener Bäckerei, Café, Pannenkoekenhuis, Bed & Breakfast. Die 200 hofeigenen Kühe grasen mehr als 6 Monate auf den ungespritzten, kräuterreichen Weiden. In der Käserei des Landguts wird die naturbelassene Milch zu Gouda verkäst. Der höhere Fettgehalt sorgt für einen köstlichen, cremigen Käse, der zum Markenzeichen des Landgutes geworden ist.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Bei 3°C bis max. 7°C lagern
Bezeichnung des Lebensmittels
Bezeichnung des Lebensmittels: Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Basilikum und Knoblauch
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Niederlande (NL)
Zutaten
Zutaten: KUHMILCH*, Salz, Basilikum* (1,1%), Knoblauch* (0,5%), Säurewecker, Labaustauschstoff, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *kontrolliert biologischer Anbau
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1679 kJ / 405 kcal
Fett: 33,4g
davon gesättigte Fettsäuren: 22,7g
Kohlenhydrate: 2,7g
davon Zucker: 0,16g
Eiweiß: 23,4g
Salz: 2,4g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Eine vollmundige, cremige Käsezubereitung mit Schnittkäse und frischem, gehacktem Basilikum sowie gehackten Knoblauchzehen. Der Käse ist 3 bis 9 Wochen gereift. Der natürliche Fettgehalt der Milch sorgt für einen sehr cremigen Käseteig.
Rezept, Zubereitung: In Holland isst man Käse sehr gern als Brotbelag. Aber auch zum Gratinieren, in Aufläufen, auf Kartoffeln überbacken, auf Pfannkuchen, in Gebäck, in Suppen und Soufflés sowie natürlich frittiert essen unsere Nachbarn ihre Käse gern. An Getränken passen schwarzer Tee, Riesling, leichte Rotweine, wie z.B. Beaujolais und Bier besonders gut. Quelle Inhalte: Hersteller
Herstellung: Heerlijkheid Mariënwaerdt ist ein Landgut mit ausschließlich biologischer Bewirtschaftung. In der eigenen Gutskäserei werden Goudas aus der vollen Milch verkäst. Der höhere Fettgehalt sorgt für einen köstlichen, cremigen Käse, der zum Markenzeichen des Landgutes geworden ist.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Gekühlt bei 3°C bis max. 7 °C lagern
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: pasteurisiert
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Rohmilch: nein
Homogenisiert: nein
Käsegruppe: Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Basilikum und Knoblauch
Käsegruppe AT: Käsezubereitung aus Schnittkäse mit Basilikum und Knoblauch
Fett i. Tr.: 50%
Fettgehaltsstufe: Rahmstufe
Fettgehaltsstufe AT: Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit Text: mind. 3 Wochen
Reifezeit Zahl: 3
Reifezeit Einheit: Woche(n)
Labart: mikrobielles Lab
Salz: 2,4%
Salzart: Siedesalz
Rinde verzehrbar: nein
Rinde: Coating
Käseform: Ganzer Laib
Region: Beesd, Niederlande
Produzent: Herrlijkheid Marienwaerdt
Geschmack: ausgewogenes, harmonisches Aroma von Knoblauch und Bouillon; das Basilikum bringt ein frisches Aroma mit; Grundgeschmack süß, salzig und umami
Geruch: Duft von Butter, frischen Basilikumnoten, Knoblauch und Milch
Konsistenz: geschmeidig, zergeht auf der Zunge, schmelzend
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Niederlande
Verarbeitungsland: Niederlande
Verpackungsland: Niederlande
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm, EKO
Inverkehrbringer: Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtlicher Hinweis Ergänzung: Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet.
Logistik
Verpackungsmaterial: unverpackt
Verpackungsart: Laib
Landgoedkaas Basilikum-Knoblauch
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: nein
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 8718347485139
Art. Nr: 70665
Allergiehinweise
enthalten: Milch, Kuhmilcheiweiß, Milcheiweiß
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Laktose, Karotte, Pfeffer, Walnuss


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x