Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Brotbackmischung

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Fertiggerichte, Convenience Backmischungen Brotbackmischung

Lieblingsbrot, Backmischung, glutenfrei

500g | Ein Brot wie „früher“, nur ohne Gluten.
Allgemeines
Allgemeines: Ein Brot wie „früher“, aber ohne Gluten! Das war die Vision von Nadine Metz, der beliebten glutenfrei-Bloggerin und Influencerin. Mit ihrer Expertise hat sie eine Backmischung entwickelt, mit der es endlich gelingt, ein vollmundiges glutenfreies Vollkornbrot auf den Teller zu zaubern.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Lager- und Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: Lieblingsbrot Vollkorn, Backmischung, glutenfrei
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)
Zutaten
Zutaten: Hirsevollkornmehl*, Reisvollkornmehl*, Buchweizenvollkornmehl*, Flohsamenschalen*, Meersalz, Trockenhefe*
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1469 kJ / 347 kcal
Fett: 3,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6g
Kohlenhydrate: 66,9g
davon Zucker: 1,1g
Ballaststoffe: 7,6g
Eiweiß: 9,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 1,7g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Zubereitung: 500 g Backmischung und 600 ml lauwarmes Wasser miteinander 1 Minute langsam und 3 Minuten schnell verkneten. Den Teig in eine Form füllen und eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dann die Form auf ein Backblech mit Backpapier stürzen. Bei 230 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten backen.
Triebmittel: Hefe
Palmfett, Palmöl: nein
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: ja
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Europäische Union, Indien
Verarbeitungsland: Deutschland
Verpackungsland: Deutschland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der europäischen Zöliakiegesellschaften (AOECS)
Inverkehrbringer: Naturkornmühle Werz; Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim-Mergelstetten, Deutschland; info@werz.bio
Name Inverkehrbringer: Naturkornmühle Werz
Straße Inverkehrbringer: Stäffeleswiesen 28
PLZ Inverkehrbringer: 89522
Ort Inverkehrbringer: Heidenheim-Mergelstetten
Land Inverkehrbringer: Deutschland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,5kg
Verpackungsart: Stück
Verpackungsmaterial: Papier, OPP
Lieblingsbrot, Backmischung, glutenfrei
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 4000430110191
Art. Nr: 1019
Allergiehinweise
zutreffend: Keine kennzeichnungspflichtigen Allergene gemäß LMIV enthalten, wenn nicht ausdrücklich erwähnt
Spuren möglich: Eier, Milch, Schalenfrüchte, Sesam, Weizen, Haselnuss, Mandeln
Ausschluss garantiert: Gluten
nicht enthalten: sonstiges glutenhaltiges Getreide, Laktose, Milcheiweiß, Rind, Schwein, Glutamat, Purin, Salicylat, Vanillin
enthalten: Hefe


Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x