Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht haltbare Lebensmittel Speiseöle, Fette Olivenöl

MANI, 100% natives Olivenöl, bio

1,5l | Von Herzen sozial. Aus Überzeugung ökologisch
EU Bio-Logo vegan - Europ. Vegetarian Union
Allgemeines
Allgemeines: MANI ist im Naturkostfachhandel mit einem Sortiment an Bio Olivenölen der ersten Güteklasse nativ extra vertreten. Dazu gehören u.a. Herkunftsöle das besonders gesundheitsfördernde Polyphenolöl und natürlich der Klassiker "Selection" Warum bringt MANI jetzt ein 100% natives Olivenöl (2. Güteklasse) auf den Markt? Weil der griechische Bio Pionier damit sein öko soziales Engagement verstärkt! 100 % natives Olivenöl aus Solidarität mit den Olivenbäuerinnen und Olivenbauern Durch die Abnahme des Olivenöls 2. Güteklasse unterstützt MANI seine Olivenbäuerinnen und Olivenbauern in Griechenland. Durch die Verarbeitung bleiben die Olivenöle unverschwendet und die Bauern in Griechenland bekommen einen fairen Preis - das MANI 100 % native Olivenöl ist gelebte Solidarität. 100 % natives Olivenöl - mit "unperfekten" Produkten gegen Food Loss Gleichzeitig geht es MANI um die Verringerung von Food Loss, gemeint sind die Lebensmittelverluste auf dem Feld. So können die Landwirtinnen und Landwirte wieder einen größeren Teil der Ernte kostendeckend absetzen. Die Oliven für das 100 % native Olivenöl werden mechanisch und kalt extrahiert, sodass die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Und es kommt ganz ohne Raffinate aus. Verarbeitung: Natürliche Klärung und Filterung durch Filterkarton. Aussehen: Olivenöl, gold grüne Farbe Rohstoff-Spezifikationen: Gemäß den EU-Regularien 2568/91 und in Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über biologisches Olivenöl, NOP/USDA oder BioSuisse. Die folgenden strengeren Normen gelten in Bezug auf das Datum der Abfüllung: % Säuregehalt: <2 K270: <0.25 Peroxide <20 K232: <2.60 100% natives Olivenöl ist vielseitig zu verwenden: beim Backen von Süßem und Salzigem, beim Braten von Gemüse, Fisch und Fleisch, beim Frittieren z.B. von Kartoffeln und auch für Dressings für kräftigere Salate wie Rote Beete, Bohnen, Weißkraut. Über die MANI Olivenöle: MANI ist der Pionier für Bio-Olivenöl aus Griechenland. 1991 erhielt das Familienunternehmen für sein Olivenöl die allererste Bio-Zertifizierung Griechenlands. Die wichtigste Grundlage für qualitativ hochwertiges Olivenöl ist das Anbaugebiet und die Olivensorte. Für beides bietet der Süden Griechenlands ideale Voraussetzungen, damit mit viel handwerklichem Geschick das „grüne Gold“ entstehen kann. Das mediterrane Klima, die kleinbäuerlich bewirtschafteten Olivenhaine und die steinigen und nährstoffreichen Böden machen die MANI Olivenöle zu einem einzigartigen Genuss. Die Oliven für die MANI Olivenöle werden schonend, meist von Hand geerntet und werden ausschließlich kalt gewonnen. Langjährige, wertschätzende Partnerschaften mit den Olivenbäuerinnen und - bauern sowie gemeinsame Ziele und der hohe Qualitätsanspruch haben dazu beigetragen, dass die MANI Olivenöle über die Jahre mehr als 100fach ausgezeichnet wurden. Den Kunden ein gesundes, nachhaltiges und wohlschmeckendes Olivenöl anzubieten, ist das oberste Ziel des Familienunternehmens MANI. Bringen Sie mit den MANI Produkten ein Stück Griechenland zu Ihnen nach Hause
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Es wird oft gesagt, dass Olivenöl im Vergleich zu Samenölen einen niedrigen Rauchpunkt hat, aber "unter den richtigen Temperaturbedingungen, ohne Überhitzung, erfährt es keine wesentliche strukturelle Veränderung und behält seinen Nährwert besser als andere Öle. Sein Rauchpunkt (210ºC) ist wesentlich höher als die ideale Temperatur zum Braten von Lebensmitteln (180ºC) Es eignet sich sowohl zum Verfeinern von Salaten als auch zum schonenden Braten, Frittieren und sogar zum Backen, da es eine hohe Beständigkeit gegenüber Kochtemperaturen aufweist. Dies, weil seine Fettsäurezusammensetzung zu 75,5% aus hitzebeständigen einfach ungesättigten und gesättigten Fettsäuren besteht. Öle setzen sich in der Regel aus verschiedenen Arten von Fettsäuren zusammen. Fettsäuren können entweder gesättigt, einfach ungesättigt oder mehrfach ungesättigt sein. Nur mehrfach ungesättigte Fettsäuren sind empfindlich gegenüber großer Hitze. Olivenöl besteht zu 75,5% aus einfach ungesättigten, zu 9,5% aus mehrfach ungesättigten und zu 15% aus gesättigten Fettsäuren.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: 100% natives Olivenöl, bio, 1.5 l
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: natives Olivenöl*
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3404 kJ / 828 kcal
Fett: 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 69,2g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,7g
Vitamine & Mineralien
Vitamin E: 24mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: EIN KÜCHENHELD. Unverschwendet. Solidarisch. Nachhaltig.
Rezept, Zubereitung: 100% natives Olivenöl ist vielseitig zu verwenden: beim Backen von Süßem und Salzigem beim Braten von Gemüse, Fisch und Fleisch beim Frittieren z.B. von Kartoffeln und auch für Dressings sowie für kräftigere Salate wie Rote Beete, Bohnen, Weißkraut
Herstellung: Direkt aus Oliven. Ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Saisonartikel: nein
Verarbeitungsweise: kaltgepresst
Geschmack: mild
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Verarbeitungsland: Griechenland
Verpackungsland: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products; Pyrgos, West-Mani GR-24024 Messinia, Griechenland
Name Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products
Straße Inverkehrbringer: Pyrgos, West-Mani
PLZ Inverkehrbringer: GR-24024
Ort Inverkehrbringer: Messinia
Land Inverkehrbringer: Griechenland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Weißblech
Verpackungsart: Kanister
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
MANI, 100% natives Olivenöl, bio
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 5202423121149
Art. Nr: 12114


MANI® empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x