Diese Website nutzt Cookies, um alle Funktionalitäten zu gewährleisten. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter. Für weitere Informationen klicken Sie hier.

gekühlte Lebensmittel Käse

Die zentrale Datenbank für
Bioprodukte und nachhaltige Erzeugnisse
Marke
Warengruppe
Allergene & Diäthinweise
Biozertifizierung
Produktübersicht gekühlte Lebensmittel Käse

MANI Bläuel Bio Feta g.U., 150g, Vakuum

150g | Von Herzen sozial. Aus Überzeugung ökologisch.
EU Bio-Logo geschützte Ursprungsbezeichnung
Allgemeines
Allgemeines: MANI Bläuel Bio-Feta g.U. – der echte Geschmack Griechenlands Der neue MANI Bläuel Bio-Feta g.U. vereint zarte Cremigkeit mit einer saftig-bröckeligen Struktur und einer fein-würzigen Note. Sein ausgewogenes Aroma wird getragen durch feine, milchige Noten und einen harmonischen Salzgehalt mit einem Hauch von Zitrusfrische. So entsteht ein Käse, der mild und zugleich charakterstark ist – typisch für echten Feta aus Griechenland. Die Grundlage bildet biologische Schafs- und Ziegenmilch, mit einem besonders hohen Anteil an Schafsmilch (mindestens 90 %). Sie stammt von Herden aus Weidehaltung in den Bergregionen Mittelgriechenlands. Nach traditionellem Verfahren, mit modernen Methoden hergestellt und mindestens zwei Monate gereift, entwickelt der Feta dabei seinen harmonischen Geschmack und seine typisch bröckelige und saftige Struktur. Ob als frische Einlage in Salaten, als köstlich-cremige Zutat in warmen Gerichten oder kombiniert mit den MANI Bläuel Oliven, Mezes und Olivenölen – dieser Feta bringt griechische Lebensfreude direkt in die heimische Küche. Köstliche Bio-Qualität, authentische Herkunft, traditionelle Herstellung – für alle, die wissen wollen, wie echter Feta schmeckt.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Kalte und warme Küche.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: MANI Bio Feta g.U., 150g, Vakuum
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: pasteurisierte Schafmilch*, pasteurisierte Ziegenmilch*, Meersalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1194 kJ / 288 kcal
Fett: 24,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,9g
Kohlenhydrate: 1,7g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 14,9g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung
Salz: 2,3g
Vitamine & Mineralien
Vitamin E: 24mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Hergestellt aus biologischer Schaf- und Ziegenmilch, mit einem besonders hohen Anteil an Schafmilch (mindestens 90?%). Gereift nach traditioneller Methode für mindestens zwei Monate.
Herstellung: Der frische, fein-salzige Bio-Feta g.U. überzeugt mit ausgewogenem Aroma und zart-cremiger Textur. Was diesen MANI Feta so besonders macht, ist die traditionelle Herstellung aus biologischer Schaf- und Ziegenmilch mit hohem Schafmilchanteil – gewonnen von extensiv gehaltenen Tieren in Mittelgriechenland und nach alter Rezeptur mindestens zwei Monate gereift.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen gekühlt lagern und innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen, Gekühlt bei 6 °C lagern
Sonstige Hinweise: Verarbeitung: Traditionelle Herstellung mit natürlicher Reifung in Salzlake für mindestens zwei Monate. Keine künstlichen Zusätze. Spezifikationen zum fertigen Produkt: Aussehen: Strahlend weiß, mit zarter, leicht poröser Struktur und feinem Glanz. Geschmack: Mild-salzig, vollmundig und ausgewogen, mit typischem Schafmilcharoma und zart cremigem Mundgefühl. Rohstoff-Spezifikationen: Hergestellt gemäß EU-Verordnung (EG) Nr. 834/2007 über den ökologischen Landbau sowie gemäß den Vorgaben für die geschützte Ursprungsbezeichnung „Feta“ (EU-Verordnung Nr. 1829/2002). Verwendung von biologischer Schaf- und Ziegenmilch aus definierten g.U.-Regionen in Griechenland (z.?B. Thessalien, Zentralgriechenland).
Milchart: Schaf, Ziege
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Käsegruppe: Frischkäse
Fett i. Tr.: 43%
Produzent: Roussas Dairy
Fettgehaltsstufe: Halbfettstufe
Art der Reifung: in Lake gereift
Reifezeit Zahl: 2
Reifezeit Einheit: Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Rinde: ohne Rinde
Packungsart: Standardgröße
Geschmack: Cremig-bröselig, mit milchigem Schmelz und ausgewogener Salzigkeit
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Verarbeitungsland: Griechenland
Verpackungsland: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-01
Weitere Qualitätskriterien und Labels: geschützte Ursprungsbezeichnung
Inverkehrbringer: Mani Bläuel GmbH, Beatrixgasse 32, A-1030 Wien; severina.krvavac@blaeuel.gr
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 0,150kg
Verpackungsart: Vakuumpack
MANI Bläuel Bio Feta g.U., 150g, Vakuum
Download
Produktdaten
pdf-Datenblatt
Excel XML JSON BNN
Produktbild
thumb medium normal groß
Produkthinweise
vegan: nein
vegetarisch: ja
GTIN Stück: 5202423129015
Art. Nr: 12901
Allergiehinweise
enthalten: Milch


MANI® empfiehlt

Ähnliche Produkte

Zuletzt angesehene Produkte

Login / Anmeldung
Impressum
Logout
x