Allgemeines
Allgemeines: Naturgereifte Kalamata Oliven, gesalzen, entkernt, natürlich entbittert und fermentiert in Salzlake in Beutel. Rohstoff-Spezifikationen: Kalamata Oliven, natuerlich entbittert, 231 bis 320 Stück/kg, selektiert, milder Geschmack, schwarz bis dunkelviolette Farbe. Zusätzlich in Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über die Produktion biologischer Produkte. Bemerkung: Nicht pasteurisiertes Produktrrro Spezifikationen zum fertigen Produkt: - Sensorische Parameter: naturreife Oliven, leicht bis gar nicht bitter, mit leicht saurem Salzgeschmack - Physikalisch-chemische Parameter: Salzgehalt im Endprodukt: 3.5 ± 0,5%, pH-Wert <4,2 - Mikrobiologische Daten: Insgesamt coliforme Keime in 1 g (<10) Enterobakterien in 1 g (<10) Escherichia coli in 1 g (<10) Listeria monocytogenes (nicht vorhanden) Staphylococcous aureus in 1 g (<10) Clostridium perfringens in 1 g (<10) Salmonella spp. in 25 g (nicht vorhanden)
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Vorspeise, in Salaten und in der warmen Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von vier Wochen verzehren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: MANI Kalamata Oliven in Lake, entkernt, bio, 5 kg Beutel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: Kalamata Oliven*, Wasser, Meersalz, Säuerungsmittel: Milchsäure *aus biologischem Anbau
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1026 kJ / 245 kcal
Fett: 25,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,8g
Kohlenhydrate: 1g
Ballaststoffe: 4g
Eiweiß: 2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 3,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Fermentiert
Verarbeitungshinweis: Fermentiert
Herstellung: Auf traditionelle Art zubereitet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Sonstige Hinweise: Kann Kernstücke enthalten.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland, Kalamata
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia; severina.krvavac@blaeuel.gr
Name Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products
Straße Inverkehrbringer: Pyrgos, West-Mani
PLZ Inverkehrbringer: GR-24039
Ort Inverkehrbringer: Messinia
Land Inverkehrbringer: Griechenland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 6kg
Verpackungsart: Beutel
Abtropfgewicht: 5kg
Verpackungsmaterial: PP, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Pfandartikel Stück: kein Pfand

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 5202423163231
Art. Nr: 16323
Allergiehinweise
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nicht enthalten: Haselnuss, Huhn, Rind, Schwein, Koriander, Mais, Umbelliferae, Zimt, Hefe, Vanillin
Ähnliche Produkte
San Vicario grüne Oliven
Oliven Kalamata violett, ohne Stein in Lake
Kalamata Oliven al naturale, bio, NL Fair
Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt
Kalamata Oliven al naturale, entkernt
Amfissa Oliven grün m. Stein
Bio Kalamon Oliven mit Stein
MANI Kalamata Oliven in Lake, in Scheiben, bio
Oliven schwarz mit Stein in Lake, 2 kg
Bio Taggiasca Oliven in Lake
MANI Kalamata&Grüne Oliven in Lake, entkernt, bio
Gemischte Oliven schwarz und Grün mit Stein
Kalamata Oliv al naturale, Scheiben, bio, NL Fair
Oliven Mix mit Kräutern 180g
Oliven grün al naturale
Grüne Oliven entsteint
Olive "Bella di Cerignola" - Cerignola Oliven
MANI Grüne Oliven in Lake, entkernt, bio, NL Fair
Oliven schwarz mit Stein, SB
Pinien Honig