Allgemeines
Allgemeines: Naturgereifte Kalamata Oliven, gesalzen, entsteint, in Scheiben geschnitten, natürlich entbittert und fermentiert in Salzlake in Beutel. Rohstoff-Spezifikationen: Kalamata Oliven, natuerlich entbittert, 231 bis 320 Stück/kg, selektiert, milder Geschmack, schwarz bis dunkelviolette Farbe. Zusätzlich in Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über die Produktion biologischer Produkte. Bemerkung: Nicht pasteurisiertes Produktrrro Spezifikationen zum fertigen Produkt: - Sensorische Parameter: naturreife Oliven, leicht bis gar nicht bitter, mit leicht saurem Salzgeschmack - Physikalisch-chemische Parameter: Salzgehalt im Endprodukt: 3.5 ± 0,5%, pH-Wert <4,2 - Mikrobiologische Daten: Insgesamt coliforme Keime in 1 g (<10) Enterobakterien in 1 g (<10) Escherichia coli in 1 g (<10) Listeria monocytogenes (nicht vorhanden) Staphylococcous aureus in 1 g (<10) Clostridium perfringens in 1 g (<10) Salmonella spp. in 25 g (nicht vorhanden)
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Als Vorspeise, in Salaten und in der warmen Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von vier Wochen verzehren.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: MANI Kalamata Oliven in Lake, in Scheiben, bio, 5 kg Beutel
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: Kalamata Oliven*, Wasser, Meersalz, Säuerungsmittel: Milchsäure *aus biologischem Anbau
Zutatenlegende Data NatuRe: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 1026 kJ / 245 kcal
Fett: 25,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,3g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 18g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,8g
Kohlenhydrate: 1g
Ballaststoffe: 4g
Eiweiß: 2g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Salz: 3,5g
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: Fermentiert
Verarbeitungshinweis: Fermentiert
Herstellung: Auf traditionelle Art zubereitet.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern
Sonstige Hinweise: Kann Kernstücke enthalten.
Süßung: nicht gesüßt
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland, Kalamata
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia; severina.krvavac@blaeuel.gr
Name Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products
Straße Inverkehrbringer: Pyrgos, West-Mani
PLZ Inverkehrbringer: GR-24028
Ort Inverkehrbringer: Messinia
Land Inverkehrbringer: Griechenland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Füllgewicht: 6kg
Verpackungsart: Beutel
Abtropfgewicht: 5kg
Verpackungsmaterial: PP, PE
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
ungesüßt: ja
Rohkostqualität: ja
GTIN Stück: 5202423163040
Art. Nr: 16304
Allergiehinweise
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nicht enthalten: Haselnuss, Huhn, Rind, Schwein, Koriander, Mais, Umbelliferae, Zimt, Hefe, Vanillin
Ähnliche Produkte
Grüne & Kalamata Oliven al naturale, entkernt, bio
Oliven grün gefüllt mit Mandeln (griech.)
Bio Oliven Thrumba Thassou Minimal
Demeter Kalamata Oliven in Meersalzlake
MANI Kalamata Oliven al naturale, bio, NL Fair
Oliven schwarz mit Stein, SB
Olive "Bella di Cerignola" - Cerignola Oliven
Schwarze Oliven in Salzlake
schw. Oliven m. Stein in Lake
Oliven schwarz mit Stein in Lake, 2 kg
Amfissa Oliven grün m. Stein
MANI Grüne Oliven in Lake, entkernt, bio
MANI Grüne & Kalamata Oliven al naturale mit Rosma
Grüne&Kalamata Oliven al naturale, Chili&Kräuter
Thymianhonig
Grüne Oliven mit Stein in Lake, 5kg
Bio Schwarze Oliven Throumba Klassisch
Bio Grüne Oliven ohne Stein
Oliven grün mit Stein in Lake, SB
Rottanne Honig