Allgemeines
Allgemeines: Verarbeitung: Natürliche Klärung und Filterung durch Filterkarton. Spezifikationen zum fertigen Produkt: Sensorische Parameter: Aussehen: Olivenöl, gold grüne Farbe Geschmack: Mild fruchtig, mit sanfter Würze, typisch für die autochthone Sorte Koroneiki. Rohstoff-Spezifikationen: Gemäß den EU-Regularien 2568/91 und in Übereinstimmung mit der EU-Verordnung 834/2007 über biologisches Olivenöl, NOP/USDA oder BioSuisse. Die folgenden strengeren Normen gelten in Bezug auf das Datum der Abfüllung: % Säuregehalt: <0,6 K270: <0,16 Peroxide <14 K232: <2,3 Das frische, mild fruchtige Bio Olivenöl nativ extra zeichnet sich durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten und eine leicht pikante Würze aus. Was dieses MANI Olivenöl so kostbar macht, ist die in der Mani am mittleren Finger des Peloponnes heimische Koroneiki Olive - schonend geerntet und kaltgepresst. Die autochtone Olivensorte, das vom nahen Meer geprägte Klima und die mineralischen Böden geben dem MANI Olivenöl seinen einzigartigen Geschmack.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Kalte und warme Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und lichtgeschützt lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: MANI natives Olivenöl extra, Selection, bio, 16 kg Kanister
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: natives Olivenöl extra* *aus biologischem Anbau
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 g
Nährwertbezug: auf zubereitetes Produkt
Energie kJ / kcal: 3404 kJ / 828 kcal
Fett: 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 69,2g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,7g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Vitamin E: 24mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich aus mechanischen Verfahren gewonnen
Herstellung: Ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Geschmack: mild fruchtig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland, Kalamata
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo, Bio-Siegel
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products, Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia
Name Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products
Straße Inverkehrbringer: Pyrgos, West-Mani
PLZ Inverkehrbringer: GR-24029
Ort Inverkehrbringer: Messinia
Land Inverkehrbringer: Griechenland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Weißblech
Verpackungsart: Kanister
Lagerung, Entsorgung & Pfand
Pfand: nein
Pfandartikel Stück: kein Pfand

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 5202423161015
Art. Nr: 16101
Allergiehinweise
nicht enthalten: Hafer, Laktose
Ähnliche Produkte
Bio Balsamico INVECCHIATO BARRIQUE
Olivenöl Extra vergine
OliviaBio natives Olivenöl extra
Olivenöl al Basilico, Extra Vergine, Bio*
Olivenöl Manira, nativ extra
Feinste Öle - Gourmet-Duo
Extra vergine Olivenöl
Olivenöl & Balsamico 2-Phasen-Dressing
Bio Olivenöl ApuliA extra vergine intensiv INTENSO
Ölkännchen Vasilika Single Estate Bio Natives Oliv
Olivenöl nativ extra
demeter Olivenöl nativ extra
Bio Olivenöl ApuliA extranativ fruchtig FRUTTATO
Olivenöl / Palästina Canaan Rumi Tree
Olivenöl DOP Veneto, Extra Vergine, Bio*
Bio Balsamico SELEZIONE BARRIQUE
Olivenöl Extra vergine
Olivenöl nativ - originale
Olivenöl fruttato
Olivenöl Taggiasche