Allgemeines
Allgemeines: Verarbeitung: Natürliche Klärung und Filterung durch Filterkarton.
Spezifikationen zum fertigen Produkt:
Sensorische Parameter:
Aussehen: Olivenöl, gold grüne Farbe
Geschmack: Mild fruchtig, mit sanfter Würze, typisch für die autochthone Sorte Koroneiki.
Rohstoff-Spezifikationen: Gemäß den EU-Regularien 2568/91 und in Übereinstimmung mit der
EU-Verordnung 834/2007 über biologisches Olivenöl, NOP/USDA oder BioSuisse.
Die folgenden strengeren Normen gelten in Bezug auf das Datum der Abfüllung:
% Säuregehalt: <0,6 K270: <0,16
Peroxide <14 K232: <2,3
Das frische, mild fruchtige Bio Olivenöl nativ extra zeichnet sich durch ein angenehmes Aroma von Kräutern und Wildblüten und eine leicht pikante Würze aus.
Was dieses MANI Olivenöl so kostbar macht, ist die in der Mani am mittleren Finger des Peloponnes heimische Koroneiki Olive - schonend geerntet und kaltgepresst. Die autochtone Olivensorte, das vom nahen Meer geprägte Klima und die mineralischen Böden geben dem MANI Olivenöl seinen einzigartigen Geschmack.
Hinweise zur Handhabung und Lagerung
Hinweise zur Handhabung oder Verwendung: Kalte und warme Küche.
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Kühl und lichtgeschützt lagern.
Bezeichnung des Lebensmittels
Rechtliche Bezeichnung des Produkts: natives Olivenöl extra, Selection, bio, 250 ml
Herkunft
Zollrechtliche Herkunft: Griechenland (GR)
Zutaten
Zutaten: natives Olivenöl extra*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutatenlegende nach Branchenstandard: *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte bezogen auf 100 ml
Energie kJ / kcal: 3404 kJ / 828 kcal
Fett: 91,6g
davon gesättigte Fettsäuren: 13,7g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 69,2g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,7g
Kohlenhydrate: 0,0g
davon Zucker: 0,0g
Eiweiß: 0,0g
Salz: 0,0g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse
Vitamine & Mineralien
Vitamin E: 24mg
Produktspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Besonderheiten: erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich aus mechanischen Verfahren gewonnen
Herstellung: erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich aus mechanischen Verfahren gewonnen
Lager- und Aufbewahrungshinweis: Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen
Sonstige Hinweise: ##
Saisonartikel: nein
Süßung: nicht gesüßt
Geschmack: mild fruchtig
Herkunft & Qualität
Wechselnde Ursprungsländer: nein
Ursprungsland/ -region Hauptzutaten: Griechenland
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Griechische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007 Norm
Weitere Qualitätskriterien und Labels: vegan - Europ. Vegetarian Union
Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products; Pyrgos, West-Mani, GR-24024 Messinia, Griechenland
Name Inverkehrbringer: Bläuel Greek Organic Products
Straße Inverkehrbringer: Pyrgos, West-Mani
PLZ Inverkehrbringer: GR-24024
Ort Inverkehrbringer: Messinia
Land Inverkehrbringer: Griechenland
Gesetzliche Angaben & Richtlinien
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis: Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Logistik
Verpackungsmaterial: Glas
Verpackungsart: Flasche

Produkthinweise
vegan: ja
vegetarisch: ja
Rohkostqualität: ja
ungesüßt: ja
GTIN Stück: 5202423202541
Art. Nr: 12104
Ähnliche Produkte
Ölkännchen Menegakis gU Messara, Kreta
Olivenöl mittel fruchtig nativ extra
Bio Olivenöl ApuliA extranativ aromatisch SAPORITO
Olivenöl Kreta PDO nativ extra
Bio Olivenöl ApuliA extra nativ fruchtig FRUTTATO
Olivenöl fruchtig, nativ extra
Olivenöl Polyphenolia, nativ extra
Bio Balsamico SELEZIONE BARRIQUE
Bio Olivenöl extra vergine mild DOLCE
Olivenöl mit Knoblauch und Chili
Olivenöl MANIRA, nativ extra
Natives Olivenöl extra - 100% aus Italien-FRUCHTIG
Olivenöl extra nativ Griechenland aus Kalamata
Bio Olivenöl ApuliA extra vergine mild DOLCE
Olivenöl mild, nativ extra
Olivenöl Spanien nativ extra
Bio Olivenöl nativ extra
O'citron Olivenöl & Zitrone
Bio Balsamico BIANCO CLASSICO
Ölkännchen Kapantaidakis